伊莉討論區

標題: 了了一生 -【天生神醫】《全文完》 [打印本頁]

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:13 PM     標題: 了了一生 -【天生神醫】《全文完》

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:14 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:14 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:15 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:16 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:16 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:17 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:18 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:18 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:19 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:20 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:20 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:21 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:21 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:22 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:22 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:24 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:25 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:26 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 02:26 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:32 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:34 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:35 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:35 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:36 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:37 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:37 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:38 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:39 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:40 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:40 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:41 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:41 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:42 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:43 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-8 03:43 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-10 01:27 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-10 01:28 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-10 01:28 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-10 01:29 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-10 01:29 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-10 01:30 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-10 01:30 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-10 01:31 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-10 01:32 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-10 01:32 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 11:54 AM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 11:55 AM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 11:56 AM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 11:57 AM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 11:57 AM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 11:58 AM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 11:59 AM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 11:59 AM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 12:00 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 12:01 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 12:02 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 12:02 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 12:03 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 12:04 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 12:05 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 12:54 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 12:54 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 01:09 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 01:09 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-12 01:10 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:25 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:26 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:26 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:27 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:27 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:28 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:29 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:30 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:30 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:31 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:31 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:32 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:33 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:33 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-17 01:34 PM

作者: asdops    時間: 2011-12-18 12:03 AM

第八十一章 大佬給你撐腰

誰也沒想到蘇曼兒到了這個時候竟然還會反戈一擊,鄭楚兩家的人看到鄭鳳嬌幾近全裸的身體先是震驚,然後是震怒,幾乎是同時朝蘇曼兒撲去。

「刷!」地一下,一個身影橫到了蘇曼兒的身前,硬生生用自己的身板擋住了所有人的拳腳!

那個人,竟然是阿布!

阿布突然腦袋繡斗了想出演英雄救美?

非也,誰都不想在這個節骨眼上逞英雄,阿布更不想,可是丁寒涵一定要把他推上前,他想與不想都是多餘的了!

阿布攔住了鄭鳳嬌憤怒得要發狂的家屬,丁寒涵趁勢卻把蘇曼兒拉到自己的身後,而擋在她們面前的則是丁力生,在此同時,丁寒涵的目光也在鄭楚兩家的人群中搜索楚欣染的身影,很奇怪,當然也很慶幸,因為楚欣梁竟然不在人群中,因為她去給餓著肚子鬧了一整宿的家人買吃的去了。

這一場鬧劇,滑稽到精彩的程度,可惜那班喜歡偷拍的剩女沒有跟著來,否則這些畫面要是傳到網上,那鄭鳳嬌肯定會和她同名的那位一樣大紅大紫的。

「我叫你們住手,聽到沒有!!」河東獅吼會出在一個男人的嘴裡,誰也沒想到的,所以在楚漢中幾乎吼斷了喉嚨的情況下,轟亂的場面終於安靜了下來,露了三點的鄭鳳嬌也披上了兩件西裝被圍在中間,不過那樣子就像是穿了件厚厚的超短裙一樣。

「丁先生,這裡好像沒有你的事吧?」身為龍山區公安分局局長的楚漢中自然知道眼前這位帶著人馬出現的丁力生是什麼來頭。

「呵呵,楚局長,如果前些時日家父沒有得那一場重病,我身後這位受欺負女仕的弟弟也沒有施展妙手,使得家父起死回生的話,那麼這裡真的沒有我的事,一丁點都沒有,不過很可惜,一切都已經發生了,儘管在我不知情的情況下!」丁力生淡淡的道。

「丁先生什麼意思?」楚漢中沉聲問。

「咦,楚局長的腦子好像不太靈光啊!」丁力生淡淡一笑,但語氣中卻不乏輕蔑的味道,笑容一斂就聽他覺聲道:「楚局長還不明白嗎?那好,楚局長,還有你們在場姓鄭的也好,姓楚的也罷,都給我聽好了,現在正在急救室裡的那個古楓,是我丁家的恩人,因為他救了我老子的一條命,而我老子的命就是我的命,所以不但古楓,就連他的家人都是我丁家的大恩人,誰要是跟他過不去,那就等於是跟我丁力生過不去,想要跟我丁力生過不去的人很多,不過現在大多已經不在人世了,所以諸位以後做人也好,做事也罷,還望三思而後行!」

丁力生的聲音頓挫有力,擲地有聲,比楚漢中那個什麼吼更懼威懾力,場中之人無比聽得臉色一稟。

「丁力生,我警告你,不要太猖狂了啊!現在是法制社會,絕不是你這等黑社會可以亂來的!」儘管楚漢中嘴裡說得強硬,可他心裡卻不免有點發虛,眼前這個場景是他最不想看到的!

在今晚楚欣染告訴他,丁寒涵也捲進這件事裡面的時候,他就有種預感,這件事恐怕不會那麼容易收場,搞不好最終會演變成丁楚兩家大開戰呢!

沒曾想好的不靈醜的靈,丁力生最終還是半路冒出來做架樑了!

除惡揚善,那是警察的職責,楚漢中是個警察,而且還是個局長,對抗邪惡勢力那是他義不容辭的事情!

如果是二十年前,他還年輕熱血的時候,豈能輪到丁力生如此囂張,當即就把胡亂安個罪名把他銬起來再說了。

然而隨著職位的上升,年紀的增長,家人朋友的增多,他開始考慮的事情也變多了,撲滅罪惡,懲惡除奸確實是有夠痛快,可是他不能拿親人好友的人身安全來給自己的痛快買單啊。

他是個警察,同時也是一個大家族的家長,他一點也不怕丁力生這種混蛋衝著自己來,可是他害怕的是丁力生不搞自己專搞自己的家人!

丁力生手段如何,他沒見識過,可是他那些手下的手段在他的辦公室裡可是有案可查的,哪一樁,哪一件,不讓人發指,令人心寒呢!

「楚局長,按照一般的台詞,我原本是該讓我身後的律師給你一張名片,然後針對你剛才的話起訴你誹謗罪的,不過這套台詞太爛了,我現在就告訴你,我看起來是個正當商人可我就是個混黑的,你們喜歡打官腔,我卻喜歡講江湖道義,你們在場的每一個都是瓷器,我卻是個破瓦,咱不比擺著誰好看,咱只比誰更耐摔,明也好,暗也好,隨你們喜歡的來,今天我就扔一句話,誰要再動古楓及其家人的一根手指頭,我要他全家死絕!」

丁力生終於發了狠,他這話聽起來雖然很有點二愣子的語氣,可是誰要敢把丁力生當成是二愣子,那他卻是連二愣子都不如了,也不配活在這個世上。

楚鄭兩家人均被丁力生身上所散發出來的王八之氣震了震,楚漢中卻更是哭笑不得,現在不是我們想怎樣,是裡面躺著那位到底想怎樣啊。你個姓丁的什麼都不知道就突然出來橫插一桿子,這叫什麼事啊。

楚漢中再次張嘴,「姓丁的,我想你還沒搞清楚.......」

「我不需要搞得那麼清楚!」丁力生強硬的打斷了他,緩緩的道:「我只需要搞清楚一件事就夠了,那就是古楓確確實實救了我老子的一條命,楚局長,你不要再浪費口舌了,我這人最不愛講道理,而且剛才你們對這位女仕的形為我也看出來了,你們好像也不是那麼喜歡講道理的!」

十幾個人圍著一個女人來撕打,說他們講道理?誰信啊!

面對丁力生的冷嘲熱諷,鄭楚兩家人的臉上均是紅了一下,身為兩家家長的楚漢中臉上也是紅一陣白一陣。

這件事從頭到尾,錯的都是自己這邊,小舅子仗勢欺人無法無天,妻子凶殘蠻橫毫不講理,嚴格的說起來,自己這一家子今晚的所做所為連黑社會都不如,所以儘管明知眼前來的是一夥混黑的,可他別說拘捕,就連一句義正嚴詞正義稟然的話都說不出來。

「楚局長,你以為我沒把今晚的事情搞清楚是嗎?」丁力生再次冷笑起來,目光炯炯的直逼楚漢中,「你錯了,我瞭解的很清楚,甚至比你還清楚,你知道我為什麼只衝著你,並不衝你的老婆,或你的什麼小舅子嗎?因為我覺得你沒有資格做這個局長,你連自己的家人都管不好,連自己的家人犯了法都無可奈何,你還有資格帶兵,還有資格代表正義,還有資格來抓我?哼,你省省吧!」

楚漢中真的沒想到自己竟然被一個古惑仔數落到體無完膚沒臉做人的地步,然而對方說的每一句都是事實,他完全無法否認的事實。

「楚漢中,我現在不叫你楚局長了,因為看你現在的樣子我就知道,你之所以站在這裡,不是因為你是楚局長,而是因為你是個家長,那麼就是說你只是以一個家長的身份來處理這件事的,那就請你,還有你身後這班老老少少給我收起那把官腔,別TM跟我吱吱歪歪,因為我現在也是代表著古楓的家人而來的。」

這席話,就連隨身不離丁力生的律師都不免大叫精彩,誰說丁力生是粗人,誰說丁力生只懂得講打講殺,誰說丁力生小學差幾年畢業沒文化?誰說丁力生的水平不高?他裝傻扮懵引人下套的本事就連身為大律師的自己都自愧不如呢!

楚漢中無力的張了張嘴,卻什麼都沒說出來,丁力生說得不錯,今晚自己確實沒資格自稱是楚局長,因為他如果是真的剛直不阿稟公執法,那麼鄭鳳嬌,楚老三兩人此時就不是好端端的站在這裡,而是在局子裡被問話了,而守在手術室外的,除了家屬之外,應該還有一班警察。

「楚漢中,你什麼都不用說了,我能理解你,但我不能原諒你,一切的事情,等古楓從裡面出來再說,他活著,沒事,咱們什麼都能談,他死了,那麼一切都免談!」丁力生說完這句就坐了下來,眼光冷冷的掃向鄭楚兩家,一直看到他們個個都臉紅耳赤的垂下頭,這才冷哼一聲再不發一言。
作者: asdops    時間: 2011-12-18 12:04 AM

第八十二章 深情召喚

走廊上,徹底的沉靜了,一邊坐著楚鄭兩家人,一邊坐著丁力生與蘇曼兒等人,雖然丁力生來的人與鄭楚兩家相比,跟本不足一哂,但有理不在聲高,有勢不在人多,鄭楚兩家任誰都不敢小窺就這幾個人。

因為坐在對面的,那是一個黑得就像墨汁一樣的黑社會,丁力生看起來只有幾個人,可是隨時隨地隨他丁力生喜歡,只要一個口哨,就能出現成千上萬人。

自知理虧的楚漢中已經不能自稱為楚局長了,他不能也不會以官差的身份來幫這一大家子,可是對面坐著的這位,儘管他自稱代表著姓古的家人而來,但不管他自稱是什麼,他都是一個黑社會,一個黑得不能再黑狠得不能再狠的角色,他們是惹不起就連躲也躲不起的。

這一刻,他們之所以能和平相處,那是因為裡面那個名叫古楓的年輕人還活著。下一刻,他們如果頭破血流,那就說明古楓已經死了。

在這之前,鄭楚兩家的任何人都不會想到,一個像是鄉下仔一樣,來到深城還不足一個月的愣頭青竟然能引起如此的軒然大波呢?

默默的站在一邊的老三眼見這一幕幕的發生,他真的後悔的腸子都綠了,把義合幫得罪成這樣,他那個費了牛勁才折騰起來的晶國夜總會恐怕是開不下去了。要早知道是這樣的結果,他情願把自己的娘們給鄭阿牛動,也不讓他動蘇曼兒啊。

那個鄭阿牛就更後悔了,看著自己兩條已完全殘廢的手,想起還在急救室裡急救的小弟鄭則東,以及聽聞自己的親姐被人剝光了衣服,他更是後悔得不想做人,如果知道結果會是這樣,他情願動自己的老娘也不動蘇曼兒啊。

衣不蔽體的鄭鳳嬌此刻也完全沒有了那股潑辣與威風了,坐在那裡的她彷彿一下子又老了十歲,她真的做夢都沒想到,那個該死的古楓身後竟然站著是丁力生這個往地上跺三腳,整個深城都要震幾震的厲害角色啊!

楚漢中她是已經絕望了,生死也與他無關,因為剛才她的衣服被人剝走的時候,這個狠心的男人竟然連看都未曾看她一眼!然而就算楚家與她再沒關係,可是鄭家卻是她的娘家啊,如果姓丁的真把矛頭對準了鄭家,那除了家破人亡是不會有別的可能的,這些混黑的,可是說有多狠就有多狠的。直到這一刻為止,她才意識到事態竟然如此嚴重,她才終於明白自己讓小弟去逮古楓的事情有多愚蠢了。

如果.......沒有如果,從來就沒有,如果只是人們想著時光能夠重來的幻想,永遠都不可能存在的。

自己種下的苦果自己吞,誰都一樣,不管是鄭則東,又或是鄭阿牛,還是鄭鳳嬌,誰都逃避不了的!

急救手術室門口的燈滅了,鄭則東與古楓同時被推了出來,於是塵歸塵,土歸土,急診室在中間,一個被推著往東,一個被推著往西!

張主任的腦子又沒少根筋,難道還讓他們住一個房間嗎?當然是越遠越好了........

終於,所有無關人等都退出了病房,病房裡僅僅剩下了躺在床上一動也不動看起來仿似毫無知覺的古楓,還有坐在旁邊鼻青臉腫神情憔悴的蘇曼兒了。

張主任說了,古楓的情況不容樂觀,也許是下一秒他就會醒來,也許是這輩子都不會醒來。

聽了這個結果,蘇曼兒的眼淚當即又下來了,這一天一夜,恐怕是她這輩子流眼淚最多的二十四小時了!

別人都說世界上最遙遠的距離不是生與死,蘇曼兒卻認為那是狗屁,世界是最遙遠的距離就是生和死,不管愛是不愛,只要活著,總還有機會,可如果古楓真成了別人稱之為活死人的植物人,那是說有多遙遠就有多遙遠了!

其實,她哪裡知道,張主任對她說的話和對鄭則東家屬說的話是一模一樣的,這兩個病例,張主任跟本就一點頭緒都摸不著,該用的藥用了,該採取的急救措施都採取了,可是這兩個病人的表現卻仍是和送進來毫無二致,那他有什麼辦法,只能把活馬當成死馬來宣佈了。

看到古楓真的跟個死人一樣躺在床上,蘇曼兒確定了,剛剛她在派出所那個小黑房裡聽到的話是幻覺,書上都說了,人在受了巨大打擊無法面對現實的時候都會出現幻視,幻聽的!可是這會兒,她卻仍是無法面對這個現實,因為就在幾個小時前,這個男人還生龍活虎的在她身體上辛勤耕耘呢!就這麼一恍神間,他卻已經像條死蛇爛蟮似的躺著一動不動了。

生命原來是如此的脆弱,蘇曼兒真的要比那位被剝光的鄭風嬌還要難過啊!

她從來不去設想有如果,她早過了那種天真到相信神話的年紀了。

可是現在,如果時光能夠重來,打死她也不會為了那一丁半點的回扣而去赴鄭阿牛的約的,如果自己沒去,那麼這一切就不會發生了。

「古楓,古楓,古楓~~~」蘇曼兒一聲一聲的深情的喚著古楓的名字!

張主任說了,多叫他的名字,和他說些熟悉的人和事,最好是來自內心深處,能讓他引起共鳴,或讓他激動的事情,用心靈的力量把他從沉睡中喚醒,這是可行的,但僅限於理論。

「古楓,親愛的,你能聽到姐姐在喚你嗎?」蘇曼兒握起他的手,柔聲的問,問出之後她又不禁傻笑了一下,「古楓,你知道嗎?昨夜你在我醒來的時候竟然開口叫我姐姐,你知道當時我有多氣憤嗎?」

「.........」這個真不知道!

「咱們都睡到了同一張床上了,這世上最親密最隱私最不要臉的事情都做過了,你竟然還叫我姐姐,當時我真的很想抽你兩嘴吧的,因為我想你叫我的名字,哪怕只是一聲喂,我心裡都會好些的?可是你竟然叫我姐姐,哪有一個弟弟和姐姐如此荒唐的攪在一起的啊,你這不是在提醒我和你之間相差的年紀嗎?」

「.......」那種事情能用不要臉來形容嗎?

「古楓,你知道嗎?我一直都很在意和你相差的這五歲的,因為人家都說女大五,賽老母,我不想做你的姐姐,更不想做你的老母,我只想做你的愛人啊!你明白姐姐的心意嗎?」

「.......」以前不明白,這會兒有點明白了!

「古楓,你答應一聲姐姐好嗎?經過了這件事,我再也不去管你叫我什麼了,不要說是做你的姐姐,就算真的做你的老母,只要你活著,咱們相愛,那又有何不可呢?」

「..........」這話實在!

「古楓,你不能這麼不負責任啊,姐姐剛把身子給了你,你就這樣對我不聞不問了,你和那些提起褲子就翻臉不認人的狼心狗肺男人有什麼分別啊?」

「........」這個,分別還是挺大的!

「古楓,你知道嗎?姐姐雖然是二十一世紀的時代女性,可是思想還是像六十年代一樣傳統的,我一直守身如玉的,多少男人使盡了花招也別想我會讓他們碰一下呢!因為我只想把自己留給最愛的人!

「.......」那確實是挺難得的。

「古楓,其實昨晚在見鄭阿牛的時候,我是帶著氣去見的,如果不是負氣的話,我想我可以分辨出那酒到底有沒有問題的!也許你不知道我為什麼生氣,我就是怨你在前天晚上我喝醉的時候,把我的衣服脫光了,竟然不上我啊!你知道我早上起來的時候感覺多丟臉嗎?其實丟臉也只是其次,我是傷心啊,因為我認為你不喜歡我,看不上我?」

「........」不是不想上,是你沒辦法配合啊,這種事情,一個人瞎搞,多沒勁啊!

「古楓,你醒來啊,告訴姐姐,你昨晚那樣對我,並不是因為同情我,可憐我,而是因為你真的喜歡姐姐好嗎?」

「.......」等一下,再等一下下就好。

「古楓,你只要醒來,姐姐再也不罵你,再也不吼你,再也不揪你耳朵了,我再也不了,好嗎?」

「.......」是不是真的?說出去的話就像嫁出去的女兒,不通退貨的啊!

「古楓,嗚嗚,你醒來好不好?我已經習慣了有你的生活,你現在突然這樣子,我真的好害怕啊,古楓,我求求你,你醒來啊,你再這樣子,我真的受不了的,古楓——」

「........」呃,真沒別的要說了?

「古楓,你MB的,你要再不醒來,我一會出了醫院就找男人睡覺去,我一天睡一個,睡到別人都嫌我爛,嫌我臭為止.......」

「好了好了,我醒來了!」一個聲音在耳邊響起,然後古楓騰地一下就坐了起來,直把蘇曼兒嚇得驚叫一聲跌坐於地上,臉上猶如見了鬼似的表情。

古楓趕緊的跳下床,伸手把蘇曼兒扶了起來,那動作利索跟個沒事人似的,哪有一點重傷在身的樣子啊。
作者: asdops    時間: 2011-12-18 12:05 AM

第八十三章 一切都是裝的

「你,你,你真的醒了?」蘇曼兒難以置信的看著古楓,款款深情的說了那麼多甜言密語都不能讓你醒來,最後罵兩句就醒了,你說你這不是犯賤嗎?

「醒了啊,我可不准你去找別的男人,要找也只能找我啊!」古楓很認真的看著她道。

「你真的醒了啊!」蘇曼兒這會才相信眼前的事實,欣喜若狂的抱著他又笑又叫,最後又像個孩子似的哇地一下就哭了出來,像是要把自己受的所有委屈都哭出來似的。

古楓抱著她,輕撫著她的香肩安慰著,不用看別的,就看她這副模樣就知道她遭了多少罪啊。

蘇曼兒哭了很久,一直把嗓子都哭得嘶啞了這才停了下來,伸手指了指放在桌旁的水,古楓以為她終於哭到不想哭了,趕緊的把水遞給她,誰知她咕嚕咕嚕的喝完後又哭了起來。

女人是水做的果然不假,這還補水出水呢!

好容易,蘇曼兒是真的哭累了,累到沒有力氣再哭了,就那樣靜靜的伏在古楓的胸膛上。

古楓原以為她是睡著了,正準備把她放到床上去的時候,卻聽她突然問:「剛剛在那個小黑房裡,你是不是對我說話了?」

「是啊!」古楓點頭道。

「你是不是對我說,你是詐的,讓我別擔心?」蘇曼兒又問。

「是啊!」古楓再點頭。

「那麼就是說你從頭到尾壓根就沒有昏迷過咯?」蘇曼兒的語氣開始尖了!

「是啊!」古楓硬著頭皮的道。

蘇曼兒刷地一下就推開了她,兩隻手同時揪到了他的耳朵上,「你既然從來沒有昏迷過,為什麼我一開始叫你,你不醒來。」

「我......」古楓的兩隻耳朵都被揪得捲了起來,痛得他齜牙咧嘴猛地吸涼氣,迭聲問:「你不是說不再揪我耳朵了嗎?」

「哼,你這樣耍我,我還不揪你耳朵,我非把你兩隻耳朵揪下來不可!」蘇曼兒想到自己把那麼多秘密都說了出來,自己以後在他面前什麼時候都像沒穿衣服似的,哪有尊嚴可言啊,這會是真惱羞成怒了,還就更是下死勁的揪他的耳朵。

野蠻女友如此的野蠻,古楓沒辦法,只好伸手抱住了她,把她壓倒在床上,大唇就吻了過去。

果然,這一招靈得不得了,一吻解千仇,蘇曼兒擰著他耳朵的雙手頓時就一點力道都沒有了,隨著吻的深入,她的一雙柔荑就情不自禁的攬住了他的腰,隨著吻的再深入......不敢深入了,她控制不住要走火了,所以趕緊的推開他,雖然還是粗聲粗氣,但眼神卻溫柔得猶如水一樣問:「到底是怎麼回事?現在沒有別人,你可以告訴我了吧?」

「好!」古楓答應了一聲,拉上了窗簾,又反鎖上房門,這才說起了那小黑房發生的事情。

......鄭則東一腳把古楓踢得連人帶椅的倒在地上之後,仍不解恨的衝了上來,抬起腿就要往古楓的身上踩去。

然而就在這電光火石的一瞬,古楓動了,手雖然被銬得死死的,可是腳上並沒有上腳銬,腰也沒上鐵鎖,所以在瞅到鄭則東空門大露的時候,他就猶不猶豫的抬了腿,快如閃電般的踢到了鄭則東的兩條腿之間。

「嗷~~~」鄭所發出一聲殺豬般的慘叫,捂著下身倒了下去,在地上左翻右滾起來。

這聲慘叫就是那一班干警在準備出門吃宵夜時聽到的,但因為慘叫再過淒厲,淒厲到變了聲的程度,干警們就想當然以為是古楓的了。

一擊得手,機不可失,失不再來,古楓沒等鄭則東緩過氣來,這就兩腿蹬地,拖著椅子向前挪了又挪,待得挪到了鄭則東的身前,這又猛地一腳踢到鄭則東的胸口上,雖然沒有支點受力,但古大官人夾怒而發的一腳豈是普通人所能比,這一腳使得兩人都彈了開去,各自都撞到牆角停了下來。

鄭則東的胸口被像被踢裂了似的,撞得到牆角的腦袋也頓時頭破血流,慘叫不絕!

挨了古楓狠狠的兩腿,這位鄭所已經分不清東南西北了,連站都站不穩,好容易才搖搖晃晃的扶著牆站了起來,定睛一看,卻發現古楓竟然也雙手背著椅子躬著身子站起來了,而且就在他的面前。

鄭所心中一寒,急想往旁邊躲,可是古楓的腳已經再次動了,又一腳就把鄭則東踢得飛了起來,直直的撞到牆上!

一腳接著一腳,別人是一腳重過一腳,但古楓卻是一腳輕過一腳,因為鄭則東這麼好的人肉沙包,他可不想一下就踢散了。

足足踢了十來腳的樣子,鄭則東已經跟個死人無異了,古楓這就走上前,沒頭沒腦的湊上去,用身上的衣服褲子去堵他身上正在流血的傷口,最後把自己弄成血人一樣了,這才疾快無比以腳代手,在他身上連點好幾下,封住他的全身要穴,不讓他的傷口再出血,同時也封住了他的心脈不讓他再醒來了。

做完了這一切,古楓這才慢條斯理的回到了原來的位置,坐著開始閉氣運功了,於是乎就有了蘇曼兒等人見到的一幕了。

「古楓,你說的這一切都是真的嗎?你真的會點穴嗎?你不是編故事來哄姐姐的吧?」蘇曼兒聽完之後難以置信的看著古楓問。

「我敢騙誰也不敢騙姐姐你啊!」古楓委屈的道。

這句話是反過來說的嗎?蘇曼兒不敢這樣懷疑,如果是真的話那絕對是大杯具啊,所以問:「這麼說那個鄭則東再也不會醒來了?」

「如果我不替他解穴的話,結果應該就如你說的那樣。不但是他,還有那個想要侮辱你的混蛋鄭阿牛,以及那個什麼癟三,如果我不幫他們復位的話,估計也會傷殘一輩子,當然,如果他們能請到真正的骨傷高手那就另當別論了!」古楓說到這裡一縷笑意掛到了臉上,相信自信的道:「姐姐,你相信嗎?這個世上再沒有像你男人一樣的骨傷高手了!」

「呵呵,別人都說,情願相信一隻老鼠,也不要相信男人的鬼話,不過......我真的相信你!」蘇曼兒嬌笑嫣然,隨即又忍不住問:「那你到底要拿他們怎麼樣啊?」

「這個.......我暫時還沒來得及想呢!」古楓撓著腦門道,他只想到萬事給自己留退路,不過真沒想過怎麼去善後。

「古楓,聽姐姐一句勸,自古民不與官鬥,楚家和鄭家在深城,特別是這個龍山區,那可是有通天的勢力,咱們小老百姓的哪能鬥得過呢?就算一時半會咱們贏了一招半式,可以後難免也會遭別人打擊報復啊!」蘇曼兒憂心忡忡的道,她的做人原則是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我就躲,躲不起只好以牙還牙了!

「嗯,這個道理我懂的!」古楓點頭,他之所以處處留後手,那就是為了不讓自己太過被動!
作者: asdops    時間: 2011-12-18 12:06 AM

第八十四章 心思

在這個時代呆得越久古楓就越明白,在今時今日這個社會,武功好並不就是等於天下無敵的,武功再好也扛不住兩顆黃色發生米啊,像昨晚一樣,別人一掏槍,他再好的武功也得老實的趴下!

想要在這個社會混出個人樣,武功可以是點綴,但稍一不慎也可能變成累贅,關鍵必須靠他的醫術,還有他的腦子!

看那麼久的電視,他明白的事情很多,但最重要的還是兩點!

二十一世紀什麼最貴,那就是人才!

什麼樣的才叫人才,那就是有技術的,而且是獨一無二的技術。

二十一世紀什麼人最吃香,那就是會用腦子的人!

技術與頭腦的結合,那才是最無敵的。

古楓自認為自己有無敵的潛質,但現在明顯還不是,面對鄭楚兩家強大勢力的時候,他是那麼的無力,別的不說,就單是那幾把槍瞄準他的時候,他卻是連反抗的能力都沒有。

鄭阿牛那種人作奸犯科都沒得到如此禮遇,那為什麼他以惡制惡卻被人如此對待呢?那就是因為他勢單力薄而且沒有任何的背景,說穿了,那就是別人只是把他當成一隻無足輕重的臭蟲,想什麼時候掐死就什麼時候掐死。

在大遼,自己被人看不起,那是時運不濟,可是到了現代,還是被人看不起,那就是自己的能力問題。

人先自重而後人重之,人先自悔而後人悔之。

人貴有自知之明,古楓從來都不輕易看輕別人,但他早就明白,你尊重別人並不一定就能贏得同樣的尊重。

想不讓別人輕易把你看扁,或者直接一點說,不讓別人輕易就敢把槍頭對準你,那唯一的辦法就是讓自己變成別人無法憾動的強大,或者說是達到別人敬畏的程度。

說實話,他羨慕丁寒涵,因為她輕而易舉就能把整個缽蘭街給翻起來了,他也羨慕丁老頭,僅僅是養的一個車伕出手砸人就是一萬大元,他也羨慕鄭楚兩家,有權有勢,有著顛覆事實改變黑白的能力。

所以他明白了,在這個時代他除了要學習,還要讓自己變強大,然而這兩件事都不是可以一躍而就的,必須要有一個緩緩長成的過程!

可是,現在迫在眉睫的事情就在眼前,他想要讓那些膽敢傷害蘇曼兒及輕易看扁自己的人得到血的教訓,又要讓自己全身而退,以後還要無後顧之憂,甚至還要在這件事情中得到好處,那唯一可用的辦法是什麼?

借力打力,這是唯一可行之策。

在急救手術室的時候,鄭則東是真的昏迷,古楓卻是裝昏,所以外面所發生的一切都逃不過他的耳聰目明。

在蘇曼兒與那個鄭鳳嬌打起來的時候,古楓真的差點控制不住就從床上崩起來出衝去了,,可是思慮在再三,他只能硬生生的強行忍住,小不忍則亂大謀,如果這點事情都忍不了,以後怎麼能成大事呢,更何況他已經聽到了趕來增援的急促腳步聲,所以他就以人所不能有的韌性給忍下來,靜待事情的發展了。

不容否認,鄭楚兩家確實不同凡響,個個都是有頭有臉的人物,又是公安局的局長,檢察院的科長,派出所的所長,又什麼什麼長的,外加大老闆,藥材大享,可說是財大氣粗人多勢重,可丁力生那句話說得最好:你們是瓷器,我卻是爛瓦,咱不比誰擺著好看,咱只比誰更耐摔。

人就是這樣,講理的怕不講理的,不講理的怕愣的,愣的怕不要命的,不要命的怕不要臉的,不要臉的怕「靈魂附體」的,鄭楚兩家的人之所以被丁力生駭的半響作聲不得,那不就是因為這姓丁的猶如惡魔附身一般強大嗎?

既然鄭楚兩家忌憚丁力生,丁力生又願意袒護自己,那自己何妨就不要臉一點,明著是摟緊丁力生的大腿,暗裡卻是借勢打勢,看看你們鄭楚兩家到底誰還敢碰老子一根毫毛。

可是丁力生如此狂傲強大的歷害角色能被你一個可說是乳臭未乾的小子輕易牽著鼻子走嗎?

對於這一點,古楓是絲毫不擔心的,因為人無完人,金無足赤,丁力生再強大再狂妄再讓人敬畏又如何,就在今天晚上,古楓躺在急救室裡的時候,他對丁力生就已經有了一些瞭解。

一,丁力生很狂很傲也很有頭腦。

二,丁力生講江湖道義,而且到了不管不顧的地步。

三,丁力生是個十足的孝子。

這三點對別人來說很不起眼,但對古楓來說卻至關重要的,當然他沒有野心勃勃到不自量力地想要操控這頭雄獅的地步,他僅僅只是要借點勢就好了。

「嘿嘿!」想到這裡,古楓情不自禁的笑了起來。

病房裡原本沉靜一片的,可是古楓這突然一笑,笑得又這麼磣人,蘇曼兒一陣雞皮疙瘩冒了起來,這傢伙才正常了幾個小時這就開始發瘋了嗎?

「古楓,你想什麼啊?你別那樣笑啊,姐姐有點害怕!!」蘇曼兒心寒的看著他說。

「姐姐不怕,沒有什麼好怕的,我想通了,咱們什麼都不用做,一切順其自然好了,兵來將擋,水來土淹,誰想讓咱們不好過,咱們就讓他哭!」古楓笑意不減的道。

「可是鄭家和楚家,任何一個人都能弄得咱們雞飛狗跳不得安寧啊!」蘇曼兒卻不像古楓那麼樂觀,憂心忡忡的道,先別說誰,就一個小小的派出所所長就已弄得他們雞毛鴨血了,還不知所謂的要讓別人哭,最後哭的恐怕是自己吧。

「姐姐,你怎麼忘了,現在咱們雖然是站在風頂浪尖之下,可是在下面頂著咱們的,卻是丁力生啊!只要丁力生肯撐咱們,借姓鄭和姓楚的十二個膽子也不敢亂來啊!」古楓提醒道。

「對啊,我怎麼把他給忘了!」蘇曼兒的臉上一喜,隨即又道:「不過說真的,咱們要真的謝謝人家才行,要不是他出面撐著你我,這會兒咱們倆恐怕要被鄭楚兩家人給剝皮拆骨了!」

「謝什麼,我救了姓丁的老爹與他女兒兩條命,這麼點事他不是應該做的嗎?再說了,就算沒有丁力生這個碴,他們也不敢拿我們怎麼樣,現在我這雙手,可是捏著他鄭楚兩家三個半殘之身呢!」古楓雙手揚了起來做了個魔術師的撫指手勢,朝蘇曼兒擠眉弄眼的道。

蘇曼兒卻下意識的護胸,因為古楓這個樣子看起來很色啊。

「姐姐,你這是幹嘛?」古楓不解的問。

「我怕你不是想捏他們,而是想捏我!」蘇曼兒臉紅紅的道。

古楓原本是沒有這心思的,可是讓她這一提醒,立即就想到了她又柔軟中帶著彈性,豐滿而不膩手,嫩滑又白皙的酥胸了,這會兒,他可是真想捏了.......
作者: asdops    時間: 2011-12-18 12:07 AM

第八十五章 神醫

看著他不懷好意的表情,蘇曼兒裝作怕怕似的抱著肩頭往後縮了縮,心裡雖然也很想感受他溫暖的大手,表面卻裝得一本正經似的說:「別鬧,咱們正事還沒說完呢!」

「好吧,你說!」古楓無奈的把手放下問。

「你就那麼肯定那三個人除了你之外沒人能治得好了?」蘇曼兒問出了問題的關鍵。

「姐姐,你要相信我的功夫撒!」古楓一語雙關的的道。

這個蘇曼兒倒是相信,畢竟她是親身體驗過的,可不一會兒她就回過神來,這傢伙指的可不單只是醫術呢,想起他「那個」無師自通的功夫,臉就不禁熱了起來,嗔怪的道:「我原來還以為你很正經呢,沒想到原來你也是這麼沒臉沒皮的!你再這樣不正經,我不跟你玩了啊!」

古楓大倒,你不跟我玩跟誰玩啊?輕咳一聲,整了整表情道:「呃,好吧,咱們說正經的,姐姐,我問你,你對我的醫術有信心嗎?

「我是對你有信心,可是別人未必對你有信心啊,我甚至懷疑鄭楚兩家的人還不知道你在他們那三個人身上做了手腳呢!」

古楓聽完這話就笑了,「姐姐,鄭楚兩家有頭無腦之輩雖多,可是精明的人也不少!但他們要真看不出來的話,那就算了,我也當作什麼都不知道好了,由得他們殘也好廢也罷,反正這都是他們罪有應得的,更何況現在丁力生頂在前面,他們也不敢動我我們,不過我認為,鄭楚兩家肯定有人能看出來的,別的人我不敢肯定,但有一個人我相信她一定能看出來的!」

「誰?」蘇曼兒下意識的問。

「楚欣染!」古楓一字一頓的說出這個名字!

「哦?」蘇曼兒的眼前浮起了一張絕色艷美的俏臉,心情就開始有點鬱悶了,她最不喜歡比她年輕比她漂亮的女人了。

「一開始,我認為楚欣染只是個有胸沒腦的草包女孩,可是後在晶國夜總會裡見識到她的利害,我才忍不住對她另眼相看的!」

「有多利害啊?說來聽聽!」蘇曼兒話中帶著點酸味的問,不過晶國夜總會後來發生的一幕她還真不知道,因為那個時候她已經昏迷不醒了。

古楓只好把警察與古惑仔還有楚欣染丁寒涵相繼出現的事情通通說了一遍,這才意味深長的道:「這個姓楚的丫頭,絕不是個簡單的主啊!剛開始我還以為她義憤填膺的指責她的三叔與四舅是出自怒其不爭之心,可是我後來仔細想想之後,這才明白她這樣做是另有目地的,甚至可以說是一箭雙鵰呢!」

「呃?」蘇曼兒聽得眼睛又大了起來。

「氣憤,那是當然有的,畢竟她的親人做出這種禽獸不如令人髮指的事情,換誰誰氣憤啊!但她當時的表現卻太過激了,按照他的家庭身世與及教養來說,不論怎樣,也不會當庭百眾的對她的長輩說這麼狠的話,就算要說也是在背後,因為她就算不顧自己的臉面,也要顧及他們楚家的聲譽不是,而在後面的時候,她卻口口聲聲的指責那個老三丟了他們楚家的臉,我當時就奇怪了,她這有點前後矛盾啊。如果不是這點,我也不會懷疑她在做戲的,可是後來我越想越明白了,這個女人不但在做戲,而且做的是一場很巧妙的戲,就連那個老三也在配合著她來演戲,你知道是為什麼嗎?」

「我不知道!」蘇曼兒雖然在社會中打滾了那麼多年,可她真沒有古楓那麼多鬼心眼。

「那是因為丁寒涵的突然出現,使楚欣染與老三都意識到,這件事有越演越烈的傾向了,搞不好,就會引起丁楚兩家大開戰,她之所以做這樣的戲,那是想把大事化小,小事化了,她與丁寒涵的友誼也許是小事,可是丁家與鄭楚兩家大戰,那卻是了不得的大事,她一上來就先自打三大嘴巴,你還有脾氣嗎?多大的脾氣你都發不出來吧,既然你沒了脾氣,那她就正好順坡下驢了,把原本要失控的場面給冷卻下來了,然後和平散場了,不過很可惜,鄭則東的亂來一氣以及後面丁力生又強插這麼一桿子,楚家大小姐的一番傾情演繹白瞎了,丁家與鄭楚兩家最終還是站到了公開敵對的位置上!」

「他們兩家就算真的開打,那也沒有我們的事啊!」

「不,姐姐,你錯了,有句話說得很好,敵人的敵人,現在是該我們選擇站位的時候了!」

「你的意思是說,我們該投靠丁力生?」

「哈哈,那倒不需要,丁家原本就欠著咱們的情,丁力生既然一定要幫咱們,那咱們就順水推舟地裝成是受害者好了!」

「什麼叫做裝,我們原本就是受害者啊!不過I真是服了U了,就這麼一件事,你竟然研究出這麼多門門道道來。」

「姐姐,這事說小一點,那只是惡夢一場,可是說大一點,那就關係著咱們以後的生死存亡了,所以這個時候,看透徹些想明白些琢磨清楚一點,對咱們只有好處沒有壞處的。」

「好吧,你愛折騰就繼續折騰吧,反正我是嫁雞隨雞嫁狗隨狗嫁個猴子滿山走了,但我現在想走都走不動了,我很累了,你既沒有傷,那你給我挪開吧,我要睡一會才行!」

「行,你睡吧!」

「可我睡著了,你不能走啊!」

「放心,我哪都不去,我就在邊上陪著你!」

「.......」

第二天,張主任領著一班醫生護士來查房!

進門的時候所有人都幾乎傻了眼,房間裡的一幕對他們來說實在太詭異太突兀了,原本躺在床上奄奄一息的患者竟然到了床下,而原本陪護的家屬卻躺到了床上!

蘇曼兒被古楓搖醒的時候,發現眼前站著那麼多人也是嚇了一大跳,回過神之後又不免臉紅耳赤,在眾人異樣的眼神中,趕緊的把床還給古楓。

張主任及一班醫生給古楓這兒敲敲,那兒叩叩的檢察一番之後,個個都不免嘖嘖稱奇,一夜之間,原本半死不活的患者竟然奇跡般的好了,不但一點事沒有,而且健康強壯到打死幾頭牛都沒問題。

「主任,主任,你實在是太神了,神醫啊!謝謝你,真的太謝謝你了!」醫生們正竊竊私語的議論當兒,卻不防蘇曼兒突然走過來,神情激動的看著張主任說。

一班醫生都莫名奇妙,張主任更是莫名不解。

「主任,你昨晚對我說,要和他多說話,說一些熟悉的人和事來給他聽,這樣有助於喚醒他,我照你的吩咐足足對他說了三個小時,他竟然真的醒了,主任,我真的不知怎麼感激你才好啊!」蘇曼兒一副感激涕零的樣子。

足足三個小時?恐怕是受不了你的嘮叨醒來的吧!不知該怎麼感激?那可是太好辦了,主任最喜歡的就是年輕女家屬以身相許了!一班醫生在心裡如是想。

「呃,這個......救死扶傷嘛,是我們醫務工作者的職責與本份,咳,沒什麼可感激的,按照醫囑好好休息啊!」張主任道貌岸然正義稟然的道,與一班醫生想的正好相反!

「謝謝主任,謝謝主任啊!」蘇曼兒感激不盡的謝聲不絕,直弄得古楓不停的翻白眼。

「嗯,不客氣!」張主任大大咧咧的應了一句,又在醫生們一片恭維聲中離開了病房。
作者: asdops    時間: 2011-12-18 12:08 AM

第八十六章 不識抬舉

病房又安靜了下來,古楓卻一個勁的盯著眼光游移躲閃的蘇曼兒。

「看什麼看,沒看過這麼會做戲的美女咩!」蘇曼兒終於忍不住了,紅著臉嗔道。

「確實!」古楓點頭,頗為感觸的道:「我長這麼大還是第一次見做戲做得這麼假,別人竟然還深信不疑的事情!」

確實,要論做戲,蘇曼兒真的要跟那位把戲演得維妙維肖的楚欣染小姐好好學學。

「好你個古楓,是不是要討打啊!」蘇曼兒俏臉緋紅的向古楓揚起粉拳。

「不敢,不敢,姐姐的苦心我明白的!」古楓自然知道蘇曼兒這樣做,是為了轉移別人的注意力,不讓別人懷疑他壓根就沒傷,完全是裝出來的。儘管他認為蘇曼兒此舉完全是多餘的,因為他運功閉氣之後,別說是裝得半死不活的,就算真的裝成死人別人也找不出破綻。

二人正笑罵間,卻不防房門又響了一下,那個張主任竟然去而復返了。

「主任!」蘇曼兒趕緊站了起來。

張主任點點頭,但目光並沒有在蘇曼兒的俏臉上流連,而是緊緊的盯著古楓,一眨也不眨,比瞧小三還深沉。

此種眼神使得古楓心裡一寒,難道這位真看出來了,遲疑的問:「主任,難道你......」

「是的,我看出來了!」張主任點頭道。

這話使得古楓與蘇曼兒驀然心驚,尤其是蘇曼兒,要知道遲早會被看出來的話,她還費勁演哪門子的戲啊。

「主任,對不起,我也是......」古楓為自己欺騙了人家的感情而相當過意不去。

「沒有什麼對不起的,你的本事我可是自愧不如啊!」張主任歎道。

古楓這個時候真的很想提醒蘇曼兒,看看,認真的看看人家,說反話說得一臉真誠,這才叫演技啊!

蘇曼兒此刻哪有心思學藝啊,都羞愧得無力自容了,趕忙對張主任道:「主任,我們今天就出院,再不敢給你惹麻煩了。」

「呵呵,當時我知道的時候確實有些氣憤,但更多的還是驚歎,現在嘛,既然麻煩都已經過去了,以後還望古先生不吝賜教才是啊!」張主任笑著對古楓拱拱手道。

被人耍了還笑得如此開心,假的,絕對是假的,笑裡藏刀,肯定是笑裡藏刀,古楓的頭皮一陣陣發麻,陰險狡詐之人見過那麼多,可卻是頭一次遇到陰險得來又不動聲色之輩,終於遇到高手了,古楓是有多心寒就有多心寒,趕忙道:「我們一會就結賬離開,得罪之處還望海涵!」

「哎,不急不急,我還有很多問題要請教古先生呢!」

古楓明明感覺這位是在向他發起戰書,可看到的卻是一副討教的真誠表情,毫無一絲一縷的破綻可言,心中那個寒啊,把戲演到這種逼真程度的陰險之輩他可真的惹不起。

「主任,主任......」這個時候走廊上傳來了叫喚張主任的聲音。

「來了!」張主任應了一聲,轉頭微笑著對古楓道:「古先生,我有事要先去忙了,一會再回來叨攏,咱們要好好的親近親近才是啊!」

「好說好說!」古楓勉強得不能再勉強擠出一絲比哭還難看的笑意,這位張主任可真的把他給嚇著了。

張主任出了病房,古楓就騰地一下就從床上彈起來,拉著蘇曼兒說:「姐姐,咱們趕緊走,這個傢伙陰險得不得了,我還沒見過這樣的呢!」

「對,我也沒見過這種被人打了左臉還把右臉湊上來的,這種人咱們惹不起,三十六計,閃為上策!」蘇曼兒也緊張兮兮的道。

二人走到門邊,把門打開一條縫,看到走廊上並沒有人注意這邊,趕緊的閃身出去「哧溜哧溜」的跑了。

可憐的張主任,他真的比竇蛾還冤啊,他哪能想到昨晚古楓身上的症狀是裝出來的,因為當時的古楓真的就像是受了重傷的人一般無二,他僅僅只是認出了古楓就是他手機裡面的那位骨傷奇才,想要討教討教,偷點師,學點藝,難道這也有錯嗎?他的赤子之心,天地可表,日月可鑒,然而虛心被誤認為禍心,真心誠意被當成了老奸巨滑,實在是黃蜂鑽了褲襠,有苦都說不出來啊。

更可憐的是張主任被人當作蛇蠍了,他自己卻毫不知情,甚至連古楓與蘇曼兒已經跑了都不知道,要是知道了他肯定會罵娘的,因為他們連住院費都沒結啊。

進入鄭阿牛病房,張主任不得不謹慎起來,因為這個病人的身份背景很不簡單,病人本身是個大財主也就罷了,他的兄弟姐妹也個個都是有頭有臉的人物,而他的姐夫就更不簡單,是自己即裝準備走後門送禮的楚大局長,然而,張主任不知道,此時楚局長已經不是鄭阿牛的姐夫了,一個小時前他們就在民政局辦理了離婚手續。

看到病房裡站滿了人,張主任的眉頭稍稍皺了起來,這裡是病房,又不是你家的客廳,至於招這麼大班人來嗎?

看到主任帶著醫生護士來查房了,鄭家的一些人主動的退出了病房,但有幾人還是忒不識趣的站在那裡,例如剛扯完離婚證回來的鄭鳳嬌,例如站在她身後的三個中年男人。

他們不但沒有退出去的意思,反而是木頭似的杵在那兒,甚至還帶一臉考究的表情。

主任有點惱了,見過不識抬舉的,可沒見過這麼不識抬舉的,不過沒等他出聲,他的馬仔,就昨晚跟著值班的彭醫生已經身先士卒的開了腔,「醫生查房了,病人家屬請到外面等候。」

「呵呵,無妨無妨,我們就看看!」鄭鳳嬌身後的一個年紀最大的男人笑著說。

彭醫生張嘴剛想說「請不要干擾我們正常工作!」,卻不妨鄭鳳嬌身後的另一個男人已經開口對張主任說:「想必這位就是昨晚給鄭先生做手術的張主任吧?」

「正是,請問你們是?」張主任這下總算瞧出來了,鄭鳳嬌身後站著的這三位不像是家屬,倒像是來砸場子的。

「我是省附屬醫院骨傷科主任梁金正,這位是省醫學院的吳昊吳教授,還有這一位是省中醫院的副院長於書東!」這位自稱是染金正的中年男語話語雖淡,但語氣之中卻透著炫耀與高傲。

不過,張主任確實是被擂到了,這三位的名字對他來說確實是如雷貫耳,他們寫的論文與學術報告他還拜讀了不少呢,想不到鄭楚兩家竟然這麼有能耐,把這三位骨傷外科的大能都請來了。不過,張主任多少有一點猜錯了,請三位專家來,僅僅是鄭家的主張,完全與楚家無關。

「張主任,可否把鄭先生的病歷借吳某一閱呢!」吳昊吳教授淡淡的問。

說實話,張主任確實是有權不借的,但有句話說得好,做事留一線,日後好相見嘛,更何況面前站著的幾位可是高手中的高手呢,於是就從彭醫生棒著的那堆病例中抽出了鄭阿牛的遞給他。

吳教授打開細看起來,可是越往下看眉頭就皺得越緊,一張臉也顯得愈發凝重,看完之後也不言語,只是遞給了身旁的於書東......

等這三位大能都看完病例後,張主任這才討教的問:「不知三位對鄭先生傷情治療有何建議沒有呢?」

「你的打算是怎麼樣?」梁金正一腳就把皮球踢回給張主任。

「我們只是在理論上有了手術方案,但具體實施還有一定的難道,既然三位不遠前來,還煩不吝賜教啊!」張主任一個側身,控球,狠狠的猛踢回傳。

「這個.....」梁金正明顯招架不住把球給傳丟了,把求援的目光拋給於吳二人!

於副院長與吳教授互顧一眼,湊上前與他低聲交談起來,大家是一起來的,一個丟臉,三個都不好看啊。

好一陣,梁正金這才被派作代表似的對張主任說:「主任,借一步說話怎樣?」

張主任想了想點頭道,「行,到我辦公室去吧,我有極品的鐵觀音呢!」

於是乎張主任就把查房的事情扔給彭醫生等人去做了,有客自遠方來,彭醫生等人也不敢對主任有何怨言,但鄭鳳嬌意見就大了,心裡吱吱歪歪的罵:MB的,見過不負責任的,沒見過這麼不負責任的,搞了一半,眼看馬上就完事了,竟然在關鍵時刻轉移陣地,真是的,我一定的看你們搞完下半場!

見鄭鳳嬌也抬起腳步要跟著出門,吳教授皺著眉道:「楚夫人,你留在病房照顧你弟弟吧!」

吳教授的話說得很客氣,但話裡話外的意思卻那麼明顯:你TM別跟著來了!

鄭鳳嬌臉臭得像狗屎一樣留在了病房,那幾位卻是談笑風聲的去喝茶了。
作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:16 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:17 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:17 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:18 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:28 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:29 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:29 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:30 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:30 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:31 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:32 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:32 PM

作者: kevin5213    時間: 2011-12-18 12:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.wahas.com/) Powered by Discuz!