伊莉討論區

標題: [解放軍3天圍台島軍演 國防部回應了!][奇摩新聞][112.4.8] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-8 10:37 AM     標題: [解放軍3天圍台島軍演 國防部回應了!][奇摩新聞][112.4.8]

記者謝仁禮/綜合報導
蔡英文才剛出訪中美洲友邦返台,大陸福建海事局隨即宣布,今天(8日)於福州、平潭2個海域進行實彈射擊;而解放軍東部戰區更在今日一早宣布,今天(8日)至10日將進行「環台島戰備警巡和聯合利劍演習」;對此,國防部隨即回應,已運用聯合情監偵措施,掌握區域周邊情勢,國軍持續保持高度警覺,全力捍衛國家安全。
國防部今天(8日)表示,針對中共解放軍東部戰區宣布,將在臺灣周邊執行戰備警巡及演習,國防部表示,國軍已運用聯合情監偵措施,綿密掌握區域周邊情勢,持續保持高度警覺、適切應處,全力捍衛國家安全。
國防部指出,近年來中共持續派遣機、艦侵擾,已對區域情勢造成威脅,甚至竟以蔡總統出訪過境美國為藉口實施軍演,已嚴重破壞區域和平、穩定及安全。國軍將以沉著、理性、嚴肅態度應對,依「不升高衝突、不引發爭端」原則警戒監控,捍衛國家主權及國家安全。
...........................................................................................................................................
感覺我們這邊的官方還真喜歡做出挑寡的舉動呢,這樣的舉動無疑是將台灣人民帶往戰爭可能爆發的陰霾之下。
而在怪罪大陸的同時又不自我檢討自己的所作所為。

作者: aa0975707559    時間: 2023-4-8 12:35 PM

就趕快飛進來讓台灣有打飛機的機會啊
作者: ho520    時間: 2023-4-8 12:39 PM

這都是做給中國人看的

作者: deatashint    時間: 2023-4-8 02:19 PM

中國那麼強 趕快打阿 幹嘛演戲阿 難道還要在演74年嗎?
作者: abcd5060    時間: 2023-4-8 02:38 PM

To 小粉紅:
請直接打過來
請直接打過來
請直接打過來
作者: powermodule    時間: 2023-4-8 03:46 PM

想去年那次,股市大跌.
不是台灣人怕了,是外資嚇到尿褲子(猜測)

這次又來個名聲響亮的超大豪華軍事演習.
不知道下禮拜一,股市要不要大跌?
還是大漲生信心呢?
完.

作者: e9406036    時間: 2023-4-8 05:52 PM

是由中共海事局...發出..
連中共的國防部訊息都沒有..
普丁大規模調動還會用特殊軍事行動來給各國解釋..畢竟衛星不是裝飾

簡單的說就像是 中共某某軍營在砲擊+繞台演習

然後被敵國當成  大規模軍演的程度

一開始相信是軍演
後來找資料才知道被騙了

新聞又被誇大了

這種小問題還要讓國防部表示..
反正被繞台台灣也不能怎樣

國防布要進化成騙人布了嗎?
狼來了作戰 計畫通

作者: CWZ    時間: 2023-4-8 06:27 PM

本版某綠蛆說要和國軍殺光中國人及在呆丸共匪
北七綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: mw232    時間: 2023-4-8 07:05 PM

要知道
戰場
不是美國
也不是大陸

戰場不會擴大
擁核的國家是一旦戰爭擴大到本國
後果可想而知

所以
代理人戰爭,
戰場只會是在台灣
有些大言不慚的綠蛆
急忙著叫囂
會負責說過的話嗎???

就像綠蛆以前高喊廢核四、非核家園、用愛發電
現在缺電了、電價漲了
哪一隻綠蛆死出來用愛發電了
哪隻綠蛆負責十年不漲電價了

補充內容 (2023-4-8 07:07 PM):

綠蛆說要殺阿共..............誰信?
估計不只牠老北老木不信
牠自己也不信

補充內容 (2023-4-8 07:11 PM):
要負責殺阿共的
先死出來負責不漲電價、用愛發電,行嗎?

作者: xeno-2007    時間: 2023-4-8 10:34 PM

mw232 發表於 2023-4-8 07:05 PM
要知道
戰場
不是美國

參考那位美國共和黨眾議院議長的說法:
[attach]138493101[/attach]
就表示他肯接見台島蔡婦,其實是用來求見中國國家主席的踏腳石。
而台島戰場,只要美國能從中取利,就算台島鄉民死盡,他也不會關心!

作者: q7561029    時間: 2023-4-8 10:41 PM

台上說話都很大聲....出事了再扯東扯西   最後還是底下的人犧牲
作者: xeno-2007    時間: 2023-4-8 10:45 PM

中國東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示,4月8日至10日,中國人民解放軍東部戰區位台島周邊組織環台島戰備警巡,舉行“聯合利劍”演習。這是對“台獨”分裂勢力與外部勢力勾連挑釁的嚴重警告,是捍衛國家主權和領土完整的必要行動。
[attach]138493180[/attach]
帶FAE/雲爆彈的滑翔火箭彈整裝待發
會否在黑夜中,台島鄉民看得到的空域引爆試試.......

作者: choasfire    時間: 2023-4-9 12:01 AM

感覺中美兩邊不斷地在把戰爭往台灣門口推銷..
作者: 褵恨    時間: 2023-4-9 12:11 AM

真希望能趕快出台一個法案,
把那些心向中共打算當帶路黨的滯台中共國人全都直接自動放棄台灣的身份,
讓他們可以開開心心的去申請並領取他們中共國的紅色身份...
可惜政府顧忌太多,杯葛也太多心力皆累
作者: rodli    時間: 2023-4-9 07:25 AM

趕快派馬英冏過去三跪九叩
做伏地挺身哭個溪哩嘩啦
既然不認同自己的國家那趕快過去舔共
作者: 蒼白闇使    時間: 2023-4-9 08:53 AM

這繞台其實真正影響的是台灣經濟,各國看到台灣這樣子風風雨雨的很容易被判為不穩定國家,然後就不進行投資跟交易等行為.

還有樓上說什麼親中跟馬去舔共之類的情緒言論,我只能說台灣真的不能交到你們這類人手上,否則台灣真的會沒未來,而李光耀當初講的話還真是對的

作者: 59555955    時間: 2023-4-9 02:40 PM

我問個問題
兩岸一旦擦槍走火
全世界制裁誰?
制裁台灣?
俄烏戰爭打一年是因為中國韭菜在輸血
中國被制裁誰輸血?
中國領導人的眼界如此
難怪韭菜的時薪狂降,都剩六元了
作者: envygene    時間: 2023-4-9 03:30 PM

國防部只也能打嘴砲了,民進黨只會玩這種大內宣!倒是年輕人隨時要準備好,至少心理上先準備好!
作者: hunter-01    時間: 2023-4-9 04:19 PM

沒辨法不出來演一下啦
山東號都被玩出包餃子不敢動了
飛機再不出來演一下人礦都不人礦了呢

作者: yehkay    時間: 2023-4-9 06:07 PM

對面好像很想陸獨耶 我都沒想過要台獨 可是一直被逼著跪下 總覺得 跟奸商打交道 總比跟流氓打交道好
作者: GB16888    時間: 2023-4-9 07:21 PM

多飛來個幾次 國軍才能實機操演呀 !!! 但也別太頻繁。。。。阿陸仔不累我們都累了
作者: 99aspace    時間: 2023-4-9 08:57 PM

國防部…???
騙人部吧…???

作者: ziblox    時間: 2023-4-10 01:35 AM

駐版愛支病又發作囉
49難民愛回口國真的沒人阻止啦
整天裝瘋賣傻哭爸哭媽的就是想拖台灣人下水
不管看幾次都那麼噁就是
作者: honaka    時間: 2023-4-10 08:00 AM

每次綠共狗官也只會搞小動作挑釁
然後中共真的有動作了,卻開始又裝聾作啞搞神隱

只會一直說美國會幫,
但美國只想要挖你的錢和技術好嗎?
作者: zogol    時間: 2023-4-10 11:35 AM

沒錯,有本事就真刀真槍打過來,民進黨可有綠媒和1450,台灣人民連飛彈從頭上飛過都得靠日本媒體…
作者: yaipoboy    時間: 2023-4-10 12:38 PM

CWZ 發表於 2023-4-8 06:27 PM
本版某綠蛆說要和國軍殺光中國人及在呆丸共匪
北七綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀,老逼哀 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 轉角冰咖啡    時間: 2023-4-10 09:55 PM

我寧願歸降中國也不要成為美國的棋子
你想打仗自己打,幹嘛拖累我們把我家鄉推入火坑
軍武又不是免費送我,每個都是億為單位
每買一個就是增加人民稅收負擔,相對很多福利都會減少或壓力倍增
跟著美國是他們賺錢然後獨佔晶片技術,最後我們變成烏克蘭
烏克蘭實際也已經亡國了,負債分攤後他們根本沒有翻身的餘地只能往國外搬遷。
作者: localuraki    時間: 2023-4-11 08:59 PM

相對應的措施很正常吧,怎會是挑釁呢?
作者: 褵恨    時間: 2023-4-12 12:57 PM

褵恨 發表於 2023-4-9 12:11 AM
把那些心向中共打算當帶路黨的滯台中共國人全都直接自動放棄台灣的身份,
讓他 ...

有眼睛和自我思維的人基本上都能看懂現今局勢,
中共國和中華民國哪個鬧分裂哪個鬧獨立的只要是正常人都能看清楚,
名義上和實際上的事態亦是如此,
至於中國台灣省這個名詞...不知道你是哪個年代穿越過來的,
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/% ... 1%E6%94%BF%E5%BA%9C
https://nrch.culture.tw/twpedia.aspx?id=3896
以上兩個網址給你去學習一下,若還有不解的請自己GOOGLE搜索精省或廢省。
加油,你也能跟上這個時代的腳步的
作者: carlosfathma    時間: 2023-4-12 01:41 PM

aa0975707559 發表於 2023-4-8 12:35 PM
就趕快飛進來讓台灣有打飛機的機會啊

你真是無知得很可愛!
對岸的火箭軍,直接社過來就可打全島,還飛什麼飛不飛機的?
你該想的是,你家街上碰一聲之後,三餐到哪裡買?
上陣?人家根本就不必來。
來了?你也不是對岸多年職業軍人的對手。
光叫是沒用的!

作者: lineak    時間: 2023-4-12 09:36 PM

牆國又是一場大勝利 鎮攝頑劣的台獨份子
不敢拿北上廣深來賭, 全世界都知道這只是演戲
作者: 風詩    時間: 2023-4-13 08:28 AM

務實國防,加強戰備.
至少一旦戰爭發生,基本該往哪要知道.

住在登錄灘岸,港口,機場,附近國軍基地的,
要往那撤?斷水斷電怎麼辦?
一堆沒意識的.

作者: lungzi    時間: 2023-4-13 09:01 PM

不就是為了習面子而演給中國百姓看的咩~
中國解放軍有種就開第一槍啊!!
作者: 轉角冰咖啡    時間: 2023-4-13 09:51 PM

褵恨 發表於 2023-4-9 12:11 AM
讓他 ...

如果台灣能夠速攻打到進北京進行斬首行動我就同意打仗
如果做不到就不要打仗,像烏克蘭打保衛戰只是浪費國民生命
經濟如果毀了還有什麼國家可言,你掐不住對方咽喉就不要反抗
兩敗俱傷最後美國獲利最多,選擇中國我們至少還能成為新香港新的經濟重鎮。
自由不能當飯吃但歸降還有,真要打就不只缺蛋了是能源跟食物都缺。
作者: 褵恨    時間: 2023-4-15 01:13 AM

轉角冰咖啡 發表於 2023-4-13 09:51 PM
如果台灣能夠速攻打到進北京進行斬首行動我就同意打仗
如果做不到就不要打仗,像烏克蘭打保衛戰只是浪費 ...

所以就該摀住自己眼睛和耳朵再跪著去舔中共LP?
我不相信你沒看到中共國目前的境況...
反中共時的敵人是只有中共和可能是他們的盟友型態的獨裁式國家,
一旦我們真的摀眼摀耳再跪下被中共吃下的話,
那時我們面對的敵人就是世界上各大經濟體系了,
因為在那時我們就成了西方經濟體系眼中的中共了,
你認為你所想的還可能都有嗎?
那時就只會有你不支持中共你就是漢奸走狗賣共賊了...

作者: buddha9456    時間: 2023-4-15 02:13 AM

多看看國外的新聞吧!不然google也可以
今年2023中國大陸的訪問團不斷...政界的商界的絡繹不絕
根據國際貨幣基金組織(IMF)的最新預測,中國經濟料將在2023年成長5.2%
IMF預測,今年中國將佔到全球經濟成長的三分之一左右
中國大陸促成伊朗和沙烏地阿拉伯將恢復安全合作協定,兩個月內在彼此的國家重開大使館,
並恢復貿易、投資和文化協定

而我身邊許多支持民進黨的朋友與家人都說那些是假新聞
中國大陸吃不起茶葉蛋都吃榨菜
上海廣東各大廠房都接不到訂單
現在中國大陸很慘
因為新聞都這樣報導的

我想現在都民國幾年了
居然那麼多人都沒有查證的能力
沒辦法在台灣講民進黨壞話可能會被判刑的
它們高興就好
真的要戰爭那也沒辦法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.wahas.com/) Powered by Discuz!