伊莉討論區

標題: [黃偉哲昨高調喊第二劑願打高端 呵呵!早打完兩劑AZ][蘋果日報][2021-07-21] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2021-7-21 05:46 PM     標題: [黃偉哲昨高調喊第二劑願打高端 呵呵!早打完兩劑AZ][蘋果日報][2021-07-21]

表態第二劑願接種高端疫苗? 鄭文燦證實:已接種第二劑AZ疫苗

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
發布 2021.07.21 | 14:17

[attach]135541424[/attach]
鄭文燦證實自己已完成2劑AZ疫苗接種。   圖:桃園市政府/提供

針對媒體報導指桃園市長鄭文燦與台南市長黃偉哲均表態第二劑疫苗要打國產高端疫苗一事,鄭今(21)日受訪表示「報導有一點錯誤」,透露自己的第二劑AZ疫苗早已施打完成。

鄭文燦說,因為當時國人施打疫苗的意願不高,因此地方首長都帶頭打了第一劑,他自己也在4月12日接種第一劑AZ疫苗,間隔10到12週的時候打了第二劑。

針對國產疫苗的部分,鄭文燦指出,衛生福利部包括食藥署以及疾管署兩個審查機制,都會參酌專家的審查以及具體的數據,相信只要能夠使用,一定是要安全、有效、沒有問題;重申國產疫苗只要能夠通過衛福部審查,大家還是可以信賴。

鄭文燦表示,未來如果有打國產疫苗的機會,他也願意施打,不過這一次因為已經打過2劑AZ疫苗,未來中央對疫苗施打會不會有新的規範還不知道。

黃偉哲昨高調喊第二劑願打高端 呵呵!早打完兩劑AZ

桃園市長鄭文燦與台南市長黃偉哲昨天(20日)表態力挺高端疫苗,說明衛福部審查通過的疫苗值得信賴,第2劑願意施打高端疫苗。但實際上,黃偉哲在12日就施打第2劑AZ疫苗,外界質疑「黃高調挺高端是政治術語」。他今天回應,第二劑是最後一天才施打,當時高端疫苗還沒得到EUA(緊急使用授權),應該說「當時如果有高端疫苗這個選項,他會優先選擇。」

新北市長侯友宜受訪回應,高端疫苗是要經過科學的驗證,程序要公開透明贏得民眾的信任,這是科學不是政治,科學最重要的是程序與過程,如何取信於民才是最重要的關鍵。黃偉哲認為,打疫苗不僅是科學問題、政治問題,還是個人的選擇問題,他的選擇是可以接受的。

「如果可以自選疫苗的話,高端疫苗也是我的優先選項。」黃偉哲說,疫苗只要是安全無虞都可以施打,無論是AZ疫苗、莫德納、BNT或國產的高端疫苗。他是4月16日施打第一劑AZ疫苗,7月12日才施打第二劑。事實上,第一劑到第二劑的間隔是8到12周,他是等到第二劑的最後一天才去施打。

黃偉哲說,那個時候,他沒有辦法有選項,第一是指揮中心沒有開放混打,第二是7月12日高端疫苗也還沒有得到EUA。所以,他的說法是「當時如果有這個選項的話,我會優先施打高端疫苗。」(地方中心辛啟松/台南報導)

[attach]135541425[/attach]
黃偉哲表示,如果7月12日施打第二劑時可以選擇,他會選高端疫苗。辛啟松攝

笑死
自由時報今天挖了一個坑給鄭文燦和黃偉哲跳
報導:[鄭文燦、黃偉哲表態 第2劑願打高端]
結果兩人趕忙跳出坑來
有沒有這麼怕死啊
綠營官員和側翼們講到國產疫苗的公式都超像的
1. 我第一劑想打國產疫苗但是沒得選
2. 我第二劑想混打國產疫苗,但衛福部沒開放
3. 未來有機會不排除第三劑再打國產疫苗
4. 政府會幫國民的安全把關,請民眾放心接種國產疫苗
明知衛福部今年一定不會批淮第三劑混打的
這種幹話誰不會講啊
真是一堆令人噁心的政客
意思不就還是要等三期報告出來才敢打
有心的話就以身作則把手臂留給國產疫苗
沒心的話就不必講一堆藉口啦
這樣叫引頸期盼執政者帶頭接種的綠營支持者情何以堪

作者: poiuy7234    時間: 2021-7-21 06:03 PM

這些人都是講一套作一套,叫別人去死自己旁邊看。中國軍隊如果真攻過來,我相信這群政客應該第一批閃的
作者: 綠茶王    時間: 2021-7-21 06:11 PM

嘴巴說的嚇死人,身體卻很誠實

呂秀蓮說,有民進黨黨公職,要出來打國慘疫苗

好歹1450跟側翼要出來打一下吧,有拿錢包標案跟坐官位,總不能光吃乾飯,白老鼠還是要當一下的

作者: ysm168    時間: 2021-7-21 06:19 PM

又是天大的笑話..到底有多少民進黨公職與政府相關人員打過國外疫苗..不敢公布名單..只是口口聲聲要別人打國產自己卻已在國內或國外打完疫苗..這些人根本不知恥為何物!!!

作者: CenyLin    時間: 2021-7-21 06:30 PM

又一個薛X貴!!
勇敢的1450台灣人趕快出來圍剿這個懦弱的臭俗啦!!
作者: wange88    時間: 2021-7-21 06:33 PM

很多國家都在研究是否要打第三劑 .放心想打還是有機會打的到.不要讓黨失望。
作者: a850057    時間: 2021-7-21 06:51 PM

都是喊爽的,作作秀,其實早就安排打進口的疫苖了.
就算打國產的可能是打安慰劑,跟本就沒功能.
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-21 07:07 PM

我也想支持台灣獨立,中共打過來我就提起槍桿對抗,但民進黨政府不願意宣佈台獨,所以是政府不淮,絕對不是我不願意為國捐軀喔。
作者: hunter1660    時間: 2021-7-21 07:13 PM

我有滿滿的台灣價值~!

所以我在這表態第一劑要打國產高端疫苗~~~!!!!!!

啊~~~~對喔 我今天打莫德納了

唉~~~真遺憾!!!!!

作者: auke258    時間: 2021-7-21 07:18 PM

蓋福克斯 發表於 2021-7-21 07:07 PM
我也想支持台灣獨立,中共打過來我就提起槍桿對抗,但民進黨政府不願意宣佈台獨,所以是政府不淮,絕對不是 ...

您很適合當中國民進黨的高官喔!
作者: alansmithee0229    時間: 2021-7-21 07:21 PM

本來以為這些人會演一下打個生理食鹽水當國產疫苗,看來是連演都不想演,自己保命最重要。
作者: pk怪    時間: 2021-7-21 07:32 PM

民進黨所有人都很熟悉.睜眼說瞎話.

總統帶頭行政院長.疫情指揮官.到市長.

全部睜眼說瞎話.全台都知道.

一個817總統.才2年不到.大家都不敢相信他.這不是玄幻小說喔.是現實.

作者: molitor    時間: 2021-7-21 08:23 PM

這二個市長,看來是都是嘴炮,真的是無聊。
作者: nameless6789    時間: 2021-7-21 08:29 PM

[attach]135541944[/attach]

作者: bbs0616    時間: 2021-7-21 08:53 PM

這種嘴上一套實際一套在政壇上很常見!!

不過還有敗部復活的機會,現在高端二期一旦開打

這些人不但可打第三劑,還能事後接種完再效忠..
作者: dulio5    時間: 2021-7-21 09:06 PM

真的是把人民百姓當白痴在耍,竟然還有人會相信他講的............
作者: is8476    時間: 2021-7-21 09:25 PM

聽說全世界只有台灣把一些政府人員歸在施打疫苗的第二類名單上
但那份名單卻拒絕公佈.
作者: dragon8276    時間: 2021-7-21 09:52 PM

不去挖都不知道
一堆人早早都完成第二劑接種了....

作者: luck5972    時間: 2021-7-21 09:58 PM

疫苗不是打完兩劑就可以完成100%免疫

這麼愛國產,可以第三劑來打,真的那麼有效,

第三劑打好打滿

作者: athome1    時間: 2021-7-21 10:30 PM

這些人為什麼就要這麼假掰啊!
從上到下都是詐騙集團!
作者: ckckndu    時間: 2021-7-21 10:37 PM

AZ疫苗台南市的日本僑民說沒打到...
這次高端疫苗可以給在台南的日本僑民優先打...
以感謝日本人讓台灣人打AZ疫苗...

作者: wen056    時間: 2021-7-21 11:07 PM

都是這批人呀,嘴巴喊的一回事,千萬別信以為真
作者: BC0951049    時間: 2021-7-21 11:29 PM

又沒規定說不能再打第3劑
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-21 11:42 PM

這就是充滿呆丸價值的黨,說好的民進黨政務官都打高端 呢?
作者: oysterboys    時間: 2021-7-22 12:01 AM

嘴上說的永遠跟作的是兩回事,最近真的是看透了那些人的嘴臉..
作者: Simonlin2003    時間: 2021-7-22 09:53 AM

先喊先鸁,這時候要先跳出來表示忠誠
作者: ravenyang    時間: 2021-7-22 10:06 AM

去吃大便吧!這些狗官員
只會打嘴炮,做不出確實的行動,爛透了
作者: 2uup    時間: 2021-7-22 10:46 AM

第二類施打對象清單,據中央指揮中心公布共有16萬2千人,包含了「衛生單位第一線防疫人員」、「港口與海關第一線工作人員」、「執行居家檢疫可能接觸染疫者之第一線工作人員」、「執行第一線清消環保工作人員」、「協助防疫之軍人和警消人員」,他們為了保護台灣人民,都在第一線冒著不可知的危險,有疫苗絕對應該優先保護它們!

但是,在那些勞苦功高的第一線無名英雄之外,竟然有高達「7000名」的「維持防疫體系運作之中央與地方政府重要官員」,這些「無名官員」真是太讓人民瞠目結舌了!目前已知的就只有"丁允恭"....

一方面呼籲全民要打國產疫苗支持國產疫苗,然後蔡政府特別黑箱作業了這7000人的中央與地方政府重要官員名單可以排在第二類去施打國際疫苗,蔡政府死都不公布這7000多人有誰,然後卻有臉作梗圖笑國民黨的五人AZ特戰隊...

蔡政府不說我們還不知道,原來台灣有7000個中央與地方政府"重要官員"

作者: zogol    時間: 2021-7-22 10:59 AM

搞不好民進黨的高官早就都打完BNT了,打個生理食鹽水當高端,就會有一堆817幫忙衝高端的注射量了ZZZ
作者: U艇艦長    時間: 2021-7-22 11:23 AM

全力支持黃偉哲市長8周後施打高端疫苗!身為台南市大家長理當表率做第三期實驗及第三劑施打的實驗體!!!
話說我偉大高譚市市長呢???該不會也偷偷打完兩劑AZ疫苗了吧???
作者: Cancer555    時間: 2021-7-22 11:26 AM

只要看看第二類有多少人留著準備打高端疫苗? 應該都會想打好兩劑有認證疫苗才對
作者: 5632    時間: 2021-7-22 01:24 PM

黃偉哲說,「如果可以自選疫苗的話,高端疫苗也是我的優先選項。」一堆風涼話,反正打玩了 就講場面話
作者: hobos666    時間: 2021-7-23 01:18 AM

我的手臂留給高端,可是早打完兩劑AZ
DPP都是這種樣子阿
作者: hobos666    時間: 2021-7-23 01:19 AM

poiuy7234 發表於 2021-7-21 06:03 PM
這些人都是講一套作一套,叫別人去死自己旁邊看。中國軍隊如果真攻過來,我相信這群政客應該第一批閃的 ...

就騙那群整天出征的白X底端信徒去打高端啊
明明已經打了,然後說第二劑願意打高端??這不是公然說謊嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-7-23 01:20 AM

nameless6789 發表於 2021-7-21 08:29 PM

嘴巴願意阿,看看葛格,余天王
民進黨都這種貨色啊
作者: hobos666    時間: 2021-7-23 01:21 AM

molitor 發表於 2021-7-21 08:23 PM
這二個市長,看來是都是嘴炮,真的是無聊。

專門出來討罵的西瓜--優質台南人的最佳選擇
西瓜就是西瓜,只會唬人
作者: hobos666    時間: 2021-7-23 01:22 AM

pk怪 發表於 2021-7-21 07:32 PM
民進黨所有人都很熟悉.睜眼說瞎話.

總統帶頭行政院長.疫情指揮官.到市長.

偉哲我還以為你不是蔡丁貴那種咖
真噁心耶 民進黨的都這樣
作者: hobos666    時間: 2021-7-23 01:23 AM

alansmithee0229 發表於 2021-7-21 07:21 PM
本來以為這些人會演一下打個生理食鹽水當國產疫苗,看來是連演都不想演,自己保命最重要。 ...

西瓜就真的只想作秀--身體比嘴巴誠實
官員都不打高端還好意思叫我們打

作者: hobos666    時間: 2021-7-23 01:24 AM

auke258 發表於 2021-7-21 07:18 PM
您很適合當中國民進黨的高官喔!

資進黨上下都是這種--難怪南部人被看衰
選了一個大西瓜,說一套做一套

作者: hobos666    時間: 2021-7-23 01:26 AM

BC0951049 發表於 2021-7-21 11:29 PM
又沒規定說不能再打第3劑

黃偉哲昨高調喊第二劑願打高端--即使已經施打第2劑AZ疫苗
第二劑第二劑第二劑第二劑第二劑!
都打完了還嘴砲支持,推高端然後自己打進口
作者: hobos666    時間: 2021-7-23 01:28 AM

U艇艦長 發表於 2021-7-22 11:23 AM
全力支持黃偉哲市長8周後施打高端疫苗!身為台南市大家長理當表率做第三期實驗及第三劑施打的實驗體!!!
話說 ...

實際上,黃偉哲已經施打第2劑AZ疫苗

跟覺青焦綠一模一樣 叫別人去打
作者: 松隆恭子    時間: 2021-7-23 07:04 AM

高官都打完兩劑了 , 慰服部才敢通過高端EUA. 時間算得真好. 這下看懂民進黨了.
作者: U艇艦長    時間: 2021-7-23 08:44 AM

hobos666 發表於 2021-7-23 01:28 AM
實際上,黃偉哲已經施打第2劑AZ疫苗

跟覺青焦綠一模一樣 叫別人去打

我知道...所以我寫"第三劑"...
作者: aoscar    時間: 2021-7-23 11:28 AM

都打完有效的國外疫苗,就算打了無效的高端也沒差,如果政府說不能混打,那又可以甩鍋了
作者: chentown2002    時間: 2021-7-23 11:39 AM

喊爽的~~~別人家的孩子死不完~~~
作者: leo40254    時間: 2021-7-23 12:00 PM

誰的話都能信
唯獨民進黨的話不能信
作者: u15978    時間: 2021-7-23 02:05 PM

喊爽的都不行
是要怎樣啦?
作者: drinknan    時間: 2021-7-23 03:20 PM

又一個
相信不會是最後一個
這樣誰敢相信國產呢
作者: SamuelKu    時間: 2021-7-23 04:35 PM

綠狗很會講,但身體好誠實
作者: BC0951049    時間: 2021-7-23 10:22 PM

法律有規定說他只能打國產疫苗嗎
作者: honaka    時間: 2021-7-24 02:26 AM

不意外阿,綠營每個都口是心非
嘴巴說挺,身體倒是挺老實的
這種人的話能信?反正打都打完了,你奈他何?
我要是打完輝瑞或莫德納,我也可以高喊支持國產阿
作者: alix9588    時間: 2021-7-24 10:41 AM

呵呵,只有817會信,整天看三民自東非這些垃圾台的造假新聞,導致現在台灣這麼亂,禍亂的根源
作者: ykkidog    時間: 2021-7-24 12:11 PM

反正只要這個政府說的話
全部都不要相信就是了
就這麼簡單 結案
作者: bluesuperpt    時間: 2021-7-24 02:00 PM

說的好聽
實際上卻
果然都是政客
作者: smartwe    時間: 2021-7-24 07:57 PM

這些人被問這問題,還敢這樣答?
就不怕被抓包?!

其實不太懂為什麼要說明顯的幹話
作者: jennjong    時間: 2021-7-24 08:33 PM

若鄉民自認自己是光榮的817

對英皇的執政滿意度破表的

現在搶先去打這個 [ 黨產疫苗 ]

就是你們展現忠誠心  跟 老英價值 的最佳時刻
作者: maxwellpan    時間: 2021-7-25 02:34 AM

他喊錯了,應該是第三、四、五劑要打X端,直到它上架為止。
作者: caci2831    時間: 2021-7-25 12:53 PM

有817可以打高端 剩下的疫苗 可以留給不支持民進黨的中華民國國民
作者: FTAFormosa    時間: 2021-7-25 02:33 PM

話說AZ的防護力也降到60%左右
作者: paul_tw    時間: 2021-7-25 03:33 PM

重點應該是到底有沒有用才對
作者: FTAFormosa    時間: 2021-7-25 04:19 PM

paul_tw 發表於 2021-7-25 03:33 PM
重點應該是到底有沒有用才對

有沒有用是其次,還要冒著血栓的風險去施打,那不是件很明智的事情喲!

作者: manwithdeath    時間: 2021-7-25 05:12 PM

到時候高端還是可以給他打,多打幾針
作者: superbigcafe    時間: 2021-7-27 12:32 AM

疫苗真的好缺 希望再也不缺疫苗努力抗疫!
作者: cgh1478    時間: 2021-7-27 04:24 AM

民進黨這些人這麼愛高X的話,
我建議高X全部留給民進黨們打好打滿~

我們其他國人只想打國際合格的疫苗~莫德納和BNT!!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-27 12:11 PM

中國為了限制網路自由,
搞了套防火長城!
英女皇不會也想比照,
來一套防火海峽吧!
作者: maddux4607    時間: 2021-7-27 06:31 PM

那就繼續打第三第四劑疫苗吧
作者: superbigcafe    時間: 2021-7-28 04:50 PM

有點傻眼所以早已打完兩劑az還在媒體說第二劑願打高端?真不怕別人爆料?
作者: 渡世人    時間: 2021-7-28 05:52 PM

這也沒辦法 政府要員是屬第二類的人員
為了維持國家社會的運作就是得優先施打疫苗不能等

真要說的話 藍營那些打特權疫苗的才是不要臉
都搶著當AZ戰隊了還要回頭攻擊國產疫苗

怎麼不學學你們洪秀柱前主席到對岸去打科興?
人家洪前主席打完可是讚不絕口呢
作者: kyoandgto    時間: 2021-7-28 06:06 PM

看了看不免感覺很可笑..
高喊著願意施打高端
卻老早已經施打AZ了
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 02:31 AM

又沒規定說打完之後不能再打第3劑
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-24 01:41 PM

噗 這個好笑呀
不過是別人幫你們說的
不用這麼怕 馬上就跳出來澄清呀
那既然打過第二劑了 話說 應該也要開始規劃打第三劑
你們一定等得到的 沒問題 到時候 我們大高端 還是一路綠燈
管你 一二劑打什麼 後面要接著打高端 都是可以的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.wahas.com/) Powered by Discuz!