伊莉討論區

標題: [邰智源神預言! 2年前就開嗆「為什麼那些狗官不去坐貨艙」][蘋果日報][2021-07-20] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-20 12:23 PM     標題: [邰智源神預言! 2年前就開嗆「為什麼那些狗官不去坐貨艙」][蘋果日報][2021-07-20]

東京奧運台灣代表團共134人今天出征,卻因為政府讓選手們搭經濟艙而引爆爭議,有網友發現,原來藝人邰智源過去在拍攝一日系列時,就曾經開嗆過,而且影片是2019年3月發布,如今成了「神預言」。

出征東京奧運選手搭經濟艙惹議,36人搭商務艙名單曝光,卻有7人竟是官員,教育部長潘文忠昨晚緊急召開記者會道歉,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌也出面致歉。

當一個政府,把「謙卑」當口號,把「傲慢」當本性時,一再地鞠躬道歉,不僅他們自己會麻木,連人民看在眼裏,也自嘆弗如到麻木了!參加東京奧運的選手,是不是該搭商務艙?根本不應該是問題!

如果答應了選手,就該想辦法落實;如果,事前發現做不到,那就「高層」一體示範,統統坐經濟艙,松山機場到東京,能有幾小時距離?搭經濟艙,對『高層』會不舒服到不能忍受嗎?選手搭不搭商務艙,可以不是問題,但也可以是大問題,關鍵全在,主事者的腦袋上。

參加東奧的競賽選手,不過66人,就搭飛機的常識來看,商務艙多少位子很清楚,能不能一次容納?不能的話,就分兩次!再不能的話,就誠懇跟選手事前致歉,請他們包容,然後「全體高層」坐經濟艙,一旦如此,你覺得選手,以及選手的親人,會抱怨嗎?即使,抱怨,社會大眾的反應,會像現在那麼憤怒而強烈嗎?

有時候,公平,可以消彌很多不爽!有時候,『高層』的明智判斷,可以化解很多的不爽!有時候,『高層』的以身作則,可以讓人知道什麼叫身先士卒的現代意義,更可以化解不爽!但很可惜,最近太多的事件,只讓我們看到,「高層」是多麼的「自我感覺」良好?多麼的「把自己的命當命」而把基層的命甩在後面?多麼的搶搭微解封的列車,去高檔Villa渡假,還不管中央的三級禁令?

當時邰智源和羽球選手周天成合作拍攝,邰智源表示,國手都是國家的瑰寶,他出去代表國家贏得金牌,是讓全世界看到,應該每天都把國手伺候好好的,「我以前聽說啊,比如體育署,或是相關的官員出國,他們都是坐商務艙,我們選手都是坐經濟艙」、「為什麼他們那些狗官不去坐貨艙!然後讓我們的選手好好的,真的今天要去比賽、機會大的選手,坐商務艙讓他們舒舒服服。」邰智源也抨擊,選手好不容易拼出了金牌,官員就來握手沾光。

[attach]135534528[/attach]

[attach]135534529[/attach]

[attach]135534530[/attach]

[attach]135534531[/attach]

[attach]135534532[/attach]

[attach]135534533[/attach]
官員與戴資穎住宿房間比較。

[attach]135534534[/attach]

[attach]135534535[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

民進黨政府對世界球后小戴都敢如此了...更何況其他的選手們...他們知名度與世界排名不如小戴...受到不平的待遇有人替他們抱不平嗎?

作者: wen056    時間: 2021-7-20 12:28 PM

今年沒有大選舉...奧運國手沒有選票價值...所以坐"經濟艙"...

如果有選舉...看那些有利用價值的網紅...不要說"商務艙"..."頭等艙"都可以坐...

[attach]135534593[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-7-20 02:26 PM

因為人家是民進黨高官啊,選手比完還是得回台灣,不要再爆這種料了,回來後一定算帳的。
作者: athome1    時間: 2021-7-20 02:50 PM

因為老大心態,林北是官!小地方就可以知道謙卑個鬼! 人民是個屁!年輕人睜大眼看你們選的官,滿意嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-20 03:14 PM

反正只要會道歉就行了!
三年後還不識依樣選手坐經濟,
官員坐商務!
然後再道歉就行了啊!
作者: unixjack    時間: 2021-7-20 03:21 PM

應該立個法,只有選手與教練可以坐商務倉,只要是官員一律坐經濟倉,真他媽的這些不要臉的狗官只會扯後腿
作者: 吳芋頭    時間: 2021-7-20 03:47 PM

台灣的運動員還是不受到尊重與重視,官員喊一喊道歉完,然後呢?
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 04:03 PM

咱們的總統對美國爸爸養的狗非常細心,但對自己人民永遠只會很遺憾和震怒!
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 04:03 PM

wen056 發表於 2021-7-20 12:28 PM
今年沒有大選舉...奧運國手沒有選票價值...所以坐"經濟艙"...

如果有選舉...看那些有利用價值的網紅...不 ...

怎麼可以公開說!太不愛台灣了。世界看好了,只有一次!
政府官員坐商務艙,參加比賽賣力的坐經濟艙,上至總統府下至政府官員都是一個樣,本末顛倒。
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 04:04 PM

zogol 發表於 2021-7-20 02:26 PM
因為人家是民進黨高官啊,選手比完還是得回台灣,不要再爆這種料了,回來後一定算帳的。 ...

難道這就是所謂的謙卑嗎?2017就說要改進的改去哪了?...很會呼口號就叫領袖.那領袖還真容易當!
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 04:05 PM

athome1 發表於 2021-7-20 02:50 PM
因為老大心態,林北是官!小地方就可以知道謙卑個鬼! 人民是個屁!年輕人睜大眼看你們選的官,滿意嗎? ...

國情不一樣,台灣疫苗也是官員先打啊!各單位也是辦公室長官先打啊!像海巡署,台電都是,在台灣就是官最大,不然怎麼有這麼多的年輕人爭先恐後加入,有勢的家族為什麼都想把小孩送進政治圈
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 04:19 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-7-20 03:14 PM
反正只要會道歉就行了!
三年後還不識依樣選手坐經濟,
官員坐商務!

世界第一,還是「民」,怎麼與坐商務艙的「官」鬥?民進黨利用完了老百姓,心中只有自私自利。
作者: loveim    時間: 2021-7-20 04:35 PM

其實這種做為根本打臉過去的自己
之前國民黨執政時就已經很多問題
被民進黨拿出來檢視,也辦很多座談會之類的砲轟當時的執政黨
甚至喊著要改革
結果....
不過沒差啦,他們打臉自己也不是第一次,每一次都可以找到理由
那怕硬凹....
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-20 04:37 PM

這次包機真的就是官場現形記,位子的好壞就完全是看誰更位高權重,要不是小戴的份量夠重,其他的小選手有意見可能都沒有人理。
作者: Q701217    時間: 2021-7-20 04:42 PM

蔡英文的道歉沒有價值吧

因為每次都說說而已 根本就什麼都沒做啊
作者: r8397110    時間: 2021-7-20 05:57 PM

那剩下29名搭商務艙的是選手嗎?那還有105名包含選手.教練等搭經濟艙的意思吧
不知道裡面有沒有其他官員

作者: 765915467    時間: 2021-7-20 08:35 PM

那些X官有啥屁用呀
能為國家拿獎牌嗎?
就只會耍特權跟官威

作者: tsychang    時間: 2021-7-21 01:57 AM

南部的狗帶到北部去仍然是一條狗, 頂多加個名字變成看門狗.
作者: 無恨無悔    時間: 2021-7-22 01:44 AM

我們在來看看會有多少狗官會來蹭這些的獎運動員名聲.不要臉.哇...呸..
作者: RomanX    時間: 2021-7-22 04:39 AM

人家是流氓,你拿啥跟她鬥?

她想幹嘛就幹嘛,這國家她橫著走,你又耐她何?
作者: CenyLin    時間: 2021-7-22 01:28 PM

那些綠狗又會說~~
啊就是選舉選贏了啊!!
你要說話?等下次選舉!!
意思就是這四年你都不准說話!
懂?
作者: Cancer555    時間: 2021-7-22 02:05 PM

選手依成績的高低來坐商務艙 政府官員 協會人員通通坐經濟艙 這樣基本上就沒人有爭議 自認比運動員高高在上 到底誰才是場上的主角?
作者: cloudwind    時間: 2021-7-22 03:13 PM

中華奧會哪些米蟲
如果不清洗掉可能之後也是一樣吧
作者: ss792345    時間: 2021-7-22 05:08 PM

吳芋頭 發表於 2021-7-20 03:47 PM
台灣的運動員還是不受到尊重與重視,官員喊一喊道歉完,然後呢?

應該是沒有關係和人脈的人都不會被尊重和重視,不論什麼職業都是這樣
作者: ITIFMOON    時間: 2021-7-22 07:27 PM

這事對他們很重要嗎?對那些沒用的官員來說只是當下重要,贏了快去沾光,輸了關我屁事,出事也不是我出面,最多我就道個歉。不要期待政府會做什麼對的事,因為他永遠無法第一時間達成人民期待的事。
作者: 33201198    時間: 2021-7-22 07:34 PM

有承諾過,就應該要做到,
不過也請各位酸酸們要理性一點,別為了酸而酸
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-7-22 07:34 PM

不用坐飛機...

直接從日本游回來好了...!!!
作者: mpsamliang    時間: 2021-7-22 07:46 PM

所以台灣民主嗎,人民是頭家嗎,這些都是選舉拿來騙人的,在權力者的心中都是封建的,民主這兩個字只是拿來利用,孫中山的民主世界只在鈔票裡
作者: bofeng219    時間: 2021-7-22 08:32 PM

邰哥講的真的很中肯

官僚心態....
作者: caiwang    時間: 2021-7-22 10:36 PM

其實大家都不要罵的那麼兇這個問題的癥結是大家都不重視運動
事業我想大家跟我一樣可以讀頂大或是從事運動事業大家都會選
擇前著在國外運動員很多都是大企業在贊助反觀國內大部分運動
員都是自帶乾糧拼出名氣政府才會來蹭光環這樣的政府你能指望
他會去重視基層運動協會都被家族把持用來分贓體育經費的事實
這個問體現在大家吵得很兇但是奧運過後誰還會去關心這些事把
持權力的還是那些人該幹嘛還是幹嘛社會氛圍就是這樣除非有很
多大企業能頃斜一些資源到運動項目從小開始培養做選手的後盾
不然的話這樣的事永遠會一直上演
作者: chang19801211    時間: 2021-7-22 11:28 PM

政府是817選的 說真的 自己選的就自己受著吧
作者: dance0501    時間: 2021-7-23 12:01 AM

不適任的官員協會就趕緊汰換掉吧!
作者: coolbii    時間: 2021-7-23 12:23 AM

真的是狗官, 操! 過去觀光還是玩啊?
比賽的是誰? 應該是讓選手去坐頭等艙, 頂多教練也去, 官員都去經濟艙才對
主角是誰 搞清楚沒有, 人家幾年來的努力就是為了奧運, 這些狗官這幾年做了什麼?
騙經費? 找家人一起進來工作變家族企業? 掛人頭一人領多薪?
甚至這些垃圾根本不要讓他去更好, 浪費國家經費和資源, 拿來改善選手團住宿和伙食豈不是更好!
作者: 5632    時間: 2021-7-23 12:45 AM

如果是選舉年,全部都是商務艙,沒有選舉都是經濟艙~~
作者: justine0331    時間: 2021-7-23 06:23 AM

點擊率應該又要爆棚了

實話實說的力量好大
作者: 松隆恭子    時間: 2021-7-23 06:55 AM

經濟艙座位全部貼上商務艙頭等艙的牌子. 不就都升等了嗎? 這麼簡單的事都想不到.
作者: aoscar    時間: 2021-7-23 11:41 AM

狗官坐貨艙剛剛好,適合畜生嘛
作者: et001494    時間: 2021-7-23 12:16 PM

一個問題 運動員光榮是一時的
但過日子是一輩子的
所以有能力的運動員 會做單項協會的理事長
如此就能一輩子 有飯吃 這就是為神莫 國家挖不動他們的原因了
國家不重視體育 自然體育界人士只能這樣幹了
作者: 嘎嘎咩    時間: 2021-7-23 02:03 PM

從上到下(人民)不管藍綠白時代,都不尊重運動也不重視運動

奧運才會出來的話題,四年一次的話題,過了就沒有也沒人重視,就這樣
作者: 1000101mic    時間: 2021-7-23 02:48 PM

現在這個政府,無所不為無所不做
作者: sa87045    時間: 2021-7-23 02:48 PM

之前有川建國以推特治國
現有蔡小陰以臉書治國
作者: drinknan    時間: 2021-7-23 03:24 PM

邰哥超敢講
希望不要被封殺~
作者: 海亞    時間: 2021-7-23 03:36 PM

說實在道歉不用錢也解決不了事情,犧牲了教育部體育署長還是沒有解決這個問題,看選手得牌回來他們在座經濟艙可能又要上頭條了。
作者: silencekiller4    時間: 2021-7-23 03:48 PM

得牌→國家栽培的
沒得牌→選手自己努力不夠

還要8年倍增?!8年後是誰都不知道我要信這種鬼話????
作者: loki28    時間: 2021-7-23 05:18 PM

真的就是選票考量
有票的群體聲音就大
體育群體真的太弱勢了
這件事情奧運結束後
大概會先辦慶祝得獎的活動
然後就一堆高官民代跟選手合影
然後說一些他們多支持體育的屁話來洗白
最後就是選手最弱勢
回來都沒時間休息就要來陪做秀
作者: lan1688    時間: 2021-7-23 08:14 PM

都知道是狗官了,還要求人家去貨艙?
狗官就應該會待在商務的嘛,想開一點,都這樣,都是人民的錢,不A白不A
真要人人都心中有白日青天的,想什麼呢?世界還沒有大同呢
作者: 藍天之翼    時間: 2021-7-24 08:52 AM

哈  看看別國  看看自己
選手外移別說國家培養怎樣
只會拿錢外宣
某些邦交國根本沒屁用 一個個倒向大陸
選手根本就沒照顧好
作者: libb    時間: 2021-7-24 10:20 AM

說的真好! 不如就讓這些長官去比賽為國爭光吧
作者: 紫彗星    時間: 2021-7-24 10:41 AM

奧運參賽
給選手搭經濟艙
根本就是沒有打算好好善待為國家爭光的選手
他們再多道歉都是屁
他們害慘太多人了
郭董買的疫苗
還好意思邀功
真的是丟光台灣人民的臉
他們都是狗
而且都是沒人性的畜牲
台灣因為染疫身亡的國民
已經700多位了
他們到現在真的認真採購疫苗嗎
根本是要我們去死
莫德納他們不再採購
只想要我們當白老鼠打AZ和高端
還有他們當初講疫情破口在萬華
他們害慘萬華的人民
他們都不用道歉嗎
他們做太多惡劣事情了
全都是817害慘我們的
作者: a0982830631    時間: 2021-7-24 11:05 AM

體育在台灣就是不被重視,只有拿牌的時候那些官員會來蹭溫度而已
作者: iamtheuser    時間: 2021-7-24 11:43 AM

蔡英文政府最近在防疫跟奧運方面的表現真的是荒腔走板。
作者: virtualonot    時間: 2021-7-24 11:52 AM

不濫用權力、會虧待自己
那應該不是政府官員
是上班族社畜...
作者: joe36547    時間: 2021-7-24 03:37 PM

athome1 發表於 2021-7-20 02:50 PM
因為老大心態,林北是官!小地方就可以知道謙卑個鬼! 人民是個屁!年輕人睜大眼看你們選的官,滿意嗎? ...

我希望你能記得,這些官員等到回國以後將面對民意代表的監督還有質詢,問一問花國家的錢住的舒不舒服?
作者: joe36547    時間: 2021-7-24 03:40 PM

蓋福克斯 發表於 2021-7-20 04:37 PM
這次包機真的就是官場現形記,位子的好壞就完全是看誰更位高權重,要不是小戴的份量夠重,其他的小選手有意 ...

經由這次的經濟艙事件後,這些官員將面臨民意代表的質詢,問一問選手坐經濟艙而官員坐商務艙爽不爽?
作者: bluesuperpt    時間: 2021-7-24 04:34 PM

真的是很好笑
剛好用上
作者: goodbyemy    時間: 2021-7-24 10:24 PM

因為這些O官有權啊
他們也不怕吃相難看,因為官官相護
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-7-25 12:01 AM

當官沒有特權誰要當
沒有特權怎麼兩劑打好打滿呢
這讓一劑都沒得打的老百姓情何以堪

作者: oix0    時間: 2021-7-25 12:35 AM

蔡XX說的都是競選語言,
當選就不用聽了,那早就丟進垃圾筒了!!
作者: toodlu    時間: 2021-7-25 02:35 AM

罵得好! 狗官應該都從貨艙下飛機...
作者: zx519537    時間: 2021-7-25 03:54 AM

我以前還是學生時是運動選手,但是大人跟我說政府對體育這塊都不會重視

我當初還以為只是大人在調侃政府,殊不知長大了看多了也明白了

大人說的是真的....
作者: paul_tw    時間: 2021-7-25 03:31 PM

反正官員被抓包也不是第一次了沒差
作者: kzh314    時間: 2021-7-25 10:35 PM

哪叫神預言
一直以來都是坐經濟艙啊...
商務艙十幾萬
代表團一次去一百人 不就噴幾千萬還來回
還不如搭郵輪咧.比較便宜還能在船上練習

作者: 19875625    時間: 2021-7-26 08:57 AM

等他哪天當官後我看他會不會去做貨艙
作者: kent333    時間: 2021-7-26 01:52 PM

常常政府為了要面子~就把自己考慮的很周全完善~卻忽然了重點不是自己去比賽阿!!!是選手吧!!!~因此花了太多不必要的冤枉錢...最後也只能遭受大家的撻伐...
作者: cv9697    時間: 2021-7-26 05:13 PM

超級認同5樓的說法
說時在台灣人真的很健忘
事件過了就啥都不記得
到時候再道歉就好了嘛 笑死我 還真的有效勒
作者: lanevo1979    時間: 2021-7-26 08:02 PM

呵呵...
那些1450怎麼沒聲音?
平常不都很會嗆?
作者: alizewell    時間: 2021-7-26 08:06 PM

官僚
把自己當神
台灣沒有這些爛官可以
沒有為國爭光的選手怎麼可以
以後所有官員不得搭商務艙以上!!!
作者: 雨夜傷心人    時間: 2021-7-26 08:07 PM

沒事沒事 先發支票
沒做到 就道個歉
還是一樣繼續
一直惡性循環
作者: jatter    時間: 2021-7-26 11:05 PM

空心菜不論致什麼詞

都需要看讀稿機

你要她讀完稿還會記這麼久

也未免太強人所難了吧

人家只記的她有1.5個博士學位

卻忘記博士學位畢業證書放哪了
作者: vvikimo    時間: 2021-7-27 12:23 AM

狗官還是那一票人,
現在綠色執政就更嚴重了。
作者: cwt1170980    時間: 2021-7-28 03:24 AM

不是神預言
只是在陳述事實而已
然後狗官根本沒當一回事
作者: aajacky86    時間: 2021-8-15 12:25 PM

贊成,那些對體育沒有貢獻的官員都去坐貨艙,奧運主角是選手坐商務艙,其他配角坐經濟艙,沒用的官員坐貨艙
作者: CenyLin    時間: 2021-8-16 10:47 PM

19875625 發表於 2021-7-26 08:57 AM
等他哪天當官後我看他會不會去做貨艙

明知道不可能!!

就別靠北!!

就像說~~你哪天當總統每個人發一千萬一樣!!

笑死!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.wahas.com/) Powered by Discuz!