伊莉討論區

標題: [PTT浪人47被打成中共同路人,徐巧芯籲民進黨回頭是岸。][中廣新聞網][2021-07-19] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2021-7-19 09:09 PM     標題: [PTT浪人47被打成中共同路人,徐巧芯籲民進黨回頭是岸。][中廣新聞網][2021-07-19]

PTT浪人47被打成中共同路人,徐巧芯籲民進黨回頭是岸。

國防部所屬國防安全研究院的「PTT八卦版輿情報告」,分析鄉民對疫情討論,列出47個帳號ID,暗示他們是中共滲透進來PTT八卦版的網軍,替中共進行認知作戰,文章發表後PTT輿論炸鍋。也是PTT長期鄉民的台北市議員徐巧芯,昨(18日)晚徹夜分析被點名的47個帳號過去推發文足跡,發現很多人根本是綠營支持者,只因為近期批評民進黨防疫就被抹紅成中共網軍,實在荒謬!

徐巧芯說,看到PTT上一些熟面孔被抹紅成中共網軍實在難以相信,於是抽絲剝繭「PTT浪人47資料」,從帳號過去推發文紀錄,勾勒出47人背景。她發現,反國民黨、反中國、支持民進黨的比例高達74%,立場偏藍的只有10.6%,立場挺中或在大陸工作的比例只有8.5%。

從文章分析可以看出,只要批評台灣防疫,批評國產疫苗,甚至希望BNT可以來台灣的文章,都可能被歸納為「中共同路人」。這些帳號在PTT上有些活躍了10幾年甚至20幾年,如今只是因為批判政府防疫,就突然被抹紅,直接打成共產黨對台的認知作戰,荒謬至極。

徐巧芯呼籲民進黨政府回頭是岸,不要再搞這些五四三,勿忘林瑋豐,拜託停止打壓網路言論自由,不要背叛過往曾相挺的網友。(圖/徐巧芯臉書)

只要是批評民進黨就是中共同路人,連綠營支持者也不放過!?感覺民進黨除了抹紅已經沒有別招了。

[attach]135531281[/attach]

作者: tom99951    時間: 2021-7-19 09:49 PM

現在台灣的執政黨很可怕~從中共那邊學來一套又一套的.只要是對他的執政有異議的人就全部先抹黑在說完全聽不進其他人的聲音
作者: 綠茶王    時間: 2021-7-19 10:00 PM

正常反應,沒看到板上一些人詞窮就東拉西扯中共,不知所云,牛頭不對馬嘴。

在看最近那位焦糖哥哥,說要打高端,身體卻很誠實打AZ,嘴巴還要說都怪一些人抹黑高端。

一些人講高端不好,跟你打不打AZ有什麼關系?

有句名言,婊什麼,還要裝什麼,真的很適合民進黨支持者某些人
作者: pesakd1009    時間: 2021-7-20 12:31 AM

在我看來這是一連串的。
國防部早就準備好報告,讓林偉風跟他老婆開始鋪陳,結果失風敗露。
因為設立了這種特殊機關,要用稅金支付那些綠官側翼薪水就需要報告核銷,這報告變得不得不出,即使知道失風敗露也不得不公布。
報告出了,綠官側翼就有薪水拿了。
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2021-7-20 02:16 AM

言論自由不就是要容納各種不同的意見嗎?
都不讓人發表不同意見,還叫民主制度...
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 08:51 AM

認知作戰不是被抓包自導自演的那位嗎
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 08:52 AM

跟國防安全研究院報告兩個,親綠扮演中共同路人作戰方法

1.反串秀:這不用多講了,很多林瑋豐們已經示範過,但這問題不在反串,因為反串本來就是ptt長久以來,因為彼此政治立場不同,互相酸爆對方的一種方式。最惡劣的,是有特定一群人,刻意將PTT反串文化,透過網路社群媒介散佈成真訊息,來作為政治操作,煽動族群對立,謀取政治紅利的工具。

2.「VPN」跳板作戰:VPN這詞,乍聽之下好像很複雜,其實只要略懂網路的人,玩VPN並不是什麼難事,近來民進黨最常掛在嘴邊的,就是Youtube、FB有很多海外ip對台灣散佈假訊息,這些全都是中國的認知作戰。但我只想跟國防安全研究院們說,一些待在台灣的親綠網群或公關公司,整天坐在電腦桌前,利用VPN連接國外伺服器做海外跳板,再扮成國外ip身分,跳回台灣反串親共言論的人也不少,這只是將PTT反串文化,擴大到網路社群媒體,製造社會對立,獲取政治紅利的一種反認知作戰方法,就看你國防安全研究院,或政府網路安全單位,有沒有那個能力,敢不敢面對現實,認真去查而已。

作者: hobos666    時間: 2021-7-20 08:54 AM

把反民進黨,親共言論通通當成中共同路人,這報告還真不用什麼動腦,每天只要搜刮網路反民進黨,親共言論就可以整理出一大堆,其中哪些是真的,哪些又是反串,虛虛實實只存在於每個人的價值和信念而已,如果只是這樣的整理研究,就可以寫出PTT中共同路人報告,那PTT裡很多神人,都可以去國防安全研究院報到了,相信他們可以寫出的東西,絕對比你們這些國防安全研究院學者,網路貼文拼湊出的研究論文還要精采。

國防安全研究院要加油好嗎!思維要趕得上新的科技,新的時代,才不會誤判情勢,成為綠汁作戰下的犧牲品

作者: poiuy7234    時間: 2021-7-20 08:56 AM

反正不管是誰反對就先抹紅抹屎,這不都是綠蠅一貫的策略手法嗎?
作者: wen056    時間: 2021-7-20 01:37 PM

「只要罵過政府的民眾,不小心都會被歸類至中共同路人!」

蔡榮鋒以為數頗豐的新名詞為他這份數字雲累積的報告增色不少,根據他的說法,分析扒出的是一到五月PTT八卦版資料,依據六項指標為是否與中共論述相似:

一、讚揚中國防疫措施;

二、給我上海復星(排他性敘述);

三、引入中國系疫苗;

四、批評台灣科技防疫;

五、批評疾管家;

六、批評國產(人)疫苗相關措施。

照蔡榮鋒的標準,除了所請三民自綠媒或側翼(包括網軍與名嘴),全台七成以上都要被也打入「與中共論述相似」,因為這就是過去兩個月以來民怨的根本!蔡榮鋒對民怨的本源視而不見,卻以此認為這些言論會進入台灣社會的裂隙有害團結,那麼台灣社會或台灣民主也未免太脆弱了。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-20 01:54 PM

一邊習皇帝,一邊英女皇,很正常阿,都努力洗腦中...
作者: zogol    時間: 2021-7-20 02:09 PM

言論自由?民進黨全面執政下是沒有這種東西的…敢對著幹就關台…
作者: 乂神乂II    時間: 2021-7-20 02:20 PM

林OO 范XX
從以前的台獨口號、去中去蔣化、潑漆砍銅像、轉型正義、認知作戰

想要國產疫苗,就抹黑國外疫苗
想要鞏固權力,就抹紅異己聲音

難怪國民黨會輸,都是輸給共產黨那套
一個是中國共產黨,一個是台灣共產黨
作者: ueibobo    時間: 2021-7-20 04:02 PM

邏輯很簡單,只要你不跟我站一起,就是中共同路人
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-20 06:13 PM

先是抹黑中共,再是是抹紅反對的人,這招還真好用耶,甚至中共懶得理你,還自導自演是中共的網軍,這實在有夠瞎。
作者: blackbond    時間: 2021-7-21 10:22 PM

可憐阿
有些人就是分變不出
製造恐慌和言論自由的分別
中天整天武統武統
要是有些人看到
會恐慌好不好
言論自由就是你可以批評政府
但是不會讓人覺得反感
中天讓我感覺就是
整天在你家門口說要殺你父母一樣
所以我覺得中天被關是活該
你要是有種去大陸喊
我要台獨而不被抓
我就承認我的關念是錯的
要是不敢就別那麼可悲
畢竟網軍我相信每個黨都有
只不過是你抓不抓得出來而已
作者: BC0951049    時間: 2021-7-21 11:26 PM

國民黨的年輕人沒一個能打的
作者: CenyLin    時間: 2021-7-22 05:51 PM

BC0951049 發表於 2021-7-21 11:26 PM
國民黨的年輕人沒一個能打的

817當然能打高端!!

記得報名!!別當臭俗啦!!除非你是中國狗!!
作者: CenyLin    時間: 2021-7-22 05:53 PM

blackbond 發表於 2021-7-21 10:22 PM
可憐阿
有些人就是分變不出
製造恐慌和言論自由的分別

講了一大篇~
可以批評民狗幫政府?
哈!!
可以舔屁眼吧!!
跟共產黨一樣的言論自由!!
作者: blackbond    時間: 2021-7-22 11:27 PM

CenyLin 發表於 2021-7-22 05:53 PM
講了一大篇~
可以批評民狗幫政府?
哈!!

沒種就別哭啦
有種就移民去大陸阿
台灣不好嗎
不好你幹嘛不移民
作者: CenyLin    時間: 2021-7-22 11:29 PM

blackbond 發表於 2021-7-22 11:27 PM
沒種就別哭啦
有種就移民去大陸阿
台灣不好嗎

好啦!!果然好有民狗幫的特色言論自由喔!!

台灣是民狗幫的!
批評民狗幫就滾出台灣!!
這就是民狗幫的民主!

難怪民狗幫的支持者都被叫做沒讀過書的白癡!

作者: volume2    時間: 2021-7-23 01:40 AM

若是再繼續執政 應該會搞出更恐怖的事

反正人民都不反對了

作者: SamuelKu    時間: 2021-7-23 04:29 PM

反正沒有綠狗黨證就是阿共同路人
作者: blackbond    時間: 2021-7-23 08:01 PM

CenyLin 發表於 2021-7-22 11:29 PM
好啦!!果然好有民狗幫的特色言論自由喔!!

台灣是民狗幫的!

對阿
不像你沒種又沒膽
發言不理性
有理性的是人
沒理性的是畜生
你是哪種你自己知道
作者: CenyLin    時間: 2021-7-23 08:14 PM

blackbond 發表於 2021-7-23 08:01 PM
對阿
不像你沒種又沒膽
發言不理性

好啦!!你很有種~!!
天天舔民狗幫屁眼的你賤得很有種!!
我自嘆不如!!
作者: BC0951049    時間: 2021-7-23 10:11 PM

我看是造謠被抓到才在假裝台灣人吧
作者: alvin730930    時間: 2021-7-24 02:08 PM

看來網路世界也是政府要管控的,希望好好處理
作者: killhans    時間: 2021-7-24 02:50 PM

民進黨最佳代表就是說一套做一套、別人不行我們可以、顏色對了甚麼都沒關係,正事不做只會喊口號
作者: purify    時間: 2021-7-24 03:21 PM

罵中共最厲害的黨,學中共最厲害的黨, 反正明天 大後年也都他們的天下
作者: x8691572    時間: 2021-7-24 04:15 PM

真希望1949年那次的金門古寧頭大戰,國民政府戰敗,好讓綠畜們體驗體驗人民公社,紅衛兵,文化大革命,大躍進跟勞改的盛況
作者: lungzi    時間: 2021-7-24 04:24 PM

跟小粉紅的祖國比起來,台灣是很自由啊,覺得沒自由的就是只有那些被圈養很久又從沒理解過何謂自由的共狗而已吧。
作者: smartwe    時間: 2021-7-24 08:01 PM

這樣操作,民退黨只會剩下1450
這樣真的好嗎?
只會剩下極端的人,這樣真的好嗎???
作者: jennjong    時間: 2021-7-24 10:21 PM

土共綠共本兄弟

皆靠鬥爭與對立

自我吹捧了不起

民主人權皆放屁
作者: honaka    時間: 2021-7-25 12:02 AM

對於綠共而言
非我族類就是中共同路人
如果不是,那就抹黑抹紅抹到你百口莫辯
沒事就自己搞事嫁禍,不然就抓一批當代罪羔羊
一堆糞青自以為有選擇,殊不知是早已設好的選項
作者: SamuelKu    時間: 2021-7-26 12:29 AM

對著幹民進黨就是中共同路人,這招還真好用
作者: Airtul    時間: 2021-7-26 03:17 AM

奇怪了整天說不挺藍紅的就是綠和綠側翼不也是你們....狗咬狗而已好嗎
多開點我也能洗點分

補充內容 (2021-7-26 03:21 AM):
整天自己罵自己..真的是水軍特色..因為不用腦阿

補充內容 (2021-7-26 03:23 AM):
在跟你們說點好消息..因為討厭你們而不管綠多爛跑去投綠的可能不會少..恭喜你們你摟.說真的我也覺得你們更讓人討厭
作者: libb    時間: 2021-7-26 08:41 AM

這政黨除了抹紅還是抹紅! 只要與他們不同.言論自由這年頭也是看顏色的
作者: kent333    時間: 2021-7-26 11:25 AM

大家互相帶風向~根本是狗咬狗滿嘴毛阿!!!~根本就於事無補~吃飽閒閒沒事做......
作者: 2uup    時間: 2021-7-26 03:12 PM

民進黨深深覺得這招太好用了,
就光光一句馬英九舔共賣台,
就騙到了政權,
一句韓國瑜舔共賣台,就拉下了韓國瑜..
有這麼好用的招,怎麼能不大用特用呢?

看著吧,接下來的縣市長大選跟2024總統大選,民進黨依然是一招,
就是所有對手都是舔共賣台,
所有宣傳手法都是對手舔共賣台...
然後躺著選就贏了...
作者: paul_tw    時間: 2021-7-26 06:59 PM

大家早就已經中了對岸的陷阱囉
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-7-26 07:39 PM

blackbond 發表於 2021-7-23 08:01 PM
對阿
不像你沒種又沒膽
發言不理性

那你又是哪一種阿

罵一下叫畜生

那麼高官酒駕撞死人都不用負責

1450出征害死人甚至鞭屍

這連畜生都不如了吧

太相信民進黨可能連自己變成畜生都還不知道

有人為了支持民進黨連家人都會傷害

你是哪一種自己知道
作者: dulio5    時間: 2021-7-26 08:10 PM

只要不是同一顏色的就是抹紅再說,好可怕哦~直追白色了
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-23 03:23 PM

噗 說你是中共同路人 你就是中共同路人
反正 我大民進黨 下一個要關的 或許就是 PTT了
到時 你們就早日投胎 重新再來就好了
作者: BC0951049    時間: 2021-12-24 03:09 AM

現在PTT早就被中共網軍攻陷了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.wahas.com/) Powered by Discuz!