伊莉討論區

標題: [中華隊/戴資穎出征搭經濟艙 體育署:選手眾多考量安全][中央社][2021-07-19] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2021-7-19 08:21 PM     標題: [中華隊/戴資穎出征搭經濟艙 體育署:選手眾多考量安全][中央社][2021-07-19]

中華隊/戴資穎出征搭經濟艙 體育署:選手眾多考量安全

[attach]135530661[/attach]
東京奧運中華代表團19日搭機赴日,世界球后戴資穎在社群媒體留言,懷念長榮航空,可以搭商務艙。(圖取自instagram.com/tai_tzuying)

(中央社記者黃巧雯台北19日電)東京奧運中華代表團今天搭機赴日,世界球后戴資穎在社群媒體留言,懷念長榮航空,可以搭商務艙。體育署表示,因選手眾多,安排在經濟艙前艙,以確保安全,回程將搭乘商務艙。

中華代表團先遣部隊14日前往日本,主代表團今天在松山機場搭乘華航包機赴日,包機為A330空中巴士,共有313個座位,36席商務艙座位、277個經濟艙座位,羽球世界球后戴資穎等人今天也隨主代表團出發。

對於戴資穎在社群媒體Instagram發文,「好懷念長榮航空,可以搭商務艙。」戴資穎的父親戴楠凱解釋,6月曾接獲通知選手搭乘商務艙,「資穎上機才知道(是經濟艙)。」

戴楠凱認為,畢竟每個人體質及搭乘交通工具習慣不一樣,「被騙的感覺很不舒服,且資穎會暈車、暈機,應該要事先說明,我們也可以想辦法安排」。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,體育署表示,這一次東京奧運防疫嚴格,只要機上旅客確診,隔壁排的選手就必須隔離,為了保護選手,這次選擇以包機形式送中華隊出國,「每一位乘客都要在96小時內進行兩次PCR檢測,連送機工作人員與機組人員都是」。

體育署強調,這次選手因人數眾多,被安排坐在經濟艙前艙,旁邊無人、前後排無人,以確保選手安全;工作人員則坐在經濟艙後艙,而總教練與隊醫則安排在座位較少的商務艙,回程部分,將安排教練、選手都搭乘商務艙。(編輯:張雅淨)

原來官員們是故意搭比較不安全的商務艙
讓選手能坐在比較安全的經濟艙
真是用心良苦
要說防疫安全難道商務艙就不能防疫嗎?
當然包機前往商務空間有限
總是有人要坐經濟艙
看是要用自費、抽籤、體質或奪牌希望來決定
但如果直接就分配給一群吃得肥滋滋的官員
就讓人觀感很不好
奧運真正的主角是選手
明明是選手更需要舒適的空間休養
代表團官員是有要參加比賽嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-19 08:28 PM

蔡英文跳票那麼多,大家何必執著這麼一個?

根本講話跟放屁一樣,說不定說完之後自己都不記得了...

[attach]135530702[/attach]

作者: nameless6789    時間: 2021-7-19 09:02 PM

https://www.youtube.com/v/YDfRenE8ygo

作者: alansmithee0229    時間: 2021-7-19 09:25 PM

黃國昌FB  

體育署的邏輯與不敢說的理由

記者提問:
選手出發前都在左營國家訓練中心受訓,但今天出發是搭乘高鐵北上,特別去松山機場搭
乘飛機前往日本。如果是專案航班,為何不申請從高雄出發前往日本呢?

體育署張少熙署長:
就我所知,我們這一次在安排,整個到松山機場是為了飛羽田機場,離得比較近一點。我
們在整個安排這個航班,是經過大家很慎重的考量,那時間點各方面,就是從台北這邊來
出發,因為還有加上我們後續有一些程序要克服。那如果從高雄出發,未來,謝謝提給我
們這個好的建議。未來我們如果在選手各方面,我們看高雄的飛機適合,也不排除未來我
們從高雄直接就出發,以上,謝謝。

嗯,原來:「高雄-高鐵-台北-羽田機場」比「高雄-羽田機場」來的好。體育署
官員的邏輯,真的突破天際。

何不大方直接承認:因為大官都在台北啊!
作者: ckckndu    時間: 2021-7-19 11:51 PM

就妳家父女最大牌...不是商務艙座位就不爽啦...

染疫死亡近800人沒道歉,奧運國手坐經濟艙;奧運官員坐商務艙;立即道歉...
作者: athome1    時間: 2021-7-20 12:34 AM

原來搭經濟艙比較安全,真的不錯,讓長官去搭「危險的」商務艙,也真是辛苦長官了。
什麼鬼話都講得出口,看比賽的搭商務艙,參加比賽的搭經濟艙。
不替選手著想就算了還一堆鬼話 ? 啊請問長官怎麼不來搭經濟艙 ?
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2021-7-20 02:09 AM

標準的官員自肥,真正去比賽為國爭光的反而斤斤計較
作者: zero666kimo    時間: 2021-7-20 04:55 AM

原來空間座位大的商務艙較不安全,官員真是用心良苦啊!
醫死五鄰還不快出來護航。
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:11 AM

不提就假裝不知道。提了馬上轉彎。
台灣官員本來就自大,等選手拿金牌才給坐
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:12 AM

極速快車手2010 發表於 2021-7-19 08:28 PM
蔡英文跳票那麼多,大家何必執著這麼一個?

那誰坐商務艙?
民進黨高官,綠色黨證…
台灣官員憑什麼坐商務艙? 一樣給我去坐經濟艙
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:13 AM

nameless6789 發表於 2021-7-19 09:02 PM

這些官員隨便找條貨輪順路送過去就好啦!
台灣挺寒酸,政府還非常腐敗無能

作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:13 AM

alansmithee0229 發表於 2021-7-19 09:25 PM
黃國昌FB  

體育署的邏輯與不敢說的理由

不會只騙一次,習慣就好
冥黨稱詐騙黨不是叫假的!

意思就是要拿金牌或有黨證才有商務艙

作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:15 AM

ckckndu 發表於 2021-7-19 11:51 PM
就妳家父女最大牌...不是商務艙座位就不爽啦...

染疫死亡近800人沒道歉,奧運國手坐經濟艙;奧運官員坐商 ...

是沒拿到金牌就不用回來了
仔細看最後一段說去的時候不夠坐,回程就可能夠!!

這不叫勢利,什麼叫勢利。
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:15 AM

athome1 發表於 2021-7-20 12:34 AM
原來搭經濟艙比較安全,真的不錯,讓長官去搭「危險的」商務艙,也真是辛苦長官了。
什麼鬼話都講得出口, ...

公佈坐商務艙的“好大”的官名吧!

萊豬黨的日常,愛台幣挖台幣,抹黑你抹紅你 ,繼續挖台幣,經濟艙沒叫你自費,已經是大恩惠了。
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:16 AM

LAISTEVEN1106 發表於 2021-7-20 02:09 AM
標準的官員自肥,真正去比賽為國爭光的反而斤斤計較

得金牌也一樣經濟倉,因為是應該的,得金牌狗官會變成主角開記者會邀功

現在撘經濟艙,打不好也可以歸咎撘經濟艙啦!

作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:16 AM

zero666kimo 發表於 2021-7-20 04:55 AM
原來空間座位大的商務艙較不安全,官員真是用心良苦啊!
醫死五鄰還不快出來護航。 ...

狗官搭商務艙,世界球后只能坐經濟艙

台灣現在就是詐騙官員太多
作者: Cancer555    時間: 2021-7-20 09:29 AM

大官能坐商務艙 就算是球后只能坐經濟艙 去住日本的旅館是不是也是差一級?(應該去看看對岸是怎麼安排的)
作者: nueal08    時間: 2021-7-20 09:50 AM

官員真是用心良苦啊! 不提就假裝不知道。提了馬上轉彎。
作者: vicki52j    時間: 2021-7-20 10:33 AM

讓世界球后坐經濟艙.....
全世界有點腦子的國家都不可能幹這種事......竟然發生在台灣.......
令人覺得可悲又可恥.....
這種無能又噁心的官僚組織還有那個臉叫人出國為國爭光......
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-20 12:21 PM

疫情期間共體時艱是可以理解的!
但這既然是包機,
機位是由體育屬安排的,
應該可以是前就先與選手們溝通協調好嘛!!
如果像是戴這種明星球員坐不了經濟艙,
想要自費坐商務艙也都沒話說了啊!
作者: nueal08    時間: 2021-7-20 12:25 PM

超前部屬,  我看是豬隊友吧
作者: wen056    時間: 2021-7-20 12:35 PM

給選手搭到經濟艙,總統跟行政院長幾個小時內出來道歉,疫苗採購跟3+11防疫出包導致死亡七百多人,至今幾個月等不到一句道歉,所以說死七百多人沒有選手坐三小時經濟艙重要?
作者: linjerry128    時間: 2021-7-20 12:35 PM

政府真是不斷秀下限, 真的超乎想像的誇張@@
作者: policeman357    時間: 2021-7-20 01:20 PM

講句不好聽的 官員是個甚麼東西 沒啥貢獻還坐商務艙 還說商務艙不安全  人家選手出國為台爭光 只坐經濟艙 經濟艙就很安全? 騙誰呀  耍特權就是耍特權  還說是為選手著想 扯淡理由一堆
作者: 2uup    時間: 2021-7-20 01:42 PM

政府防疫失當,枉死了七百多人,遠比不上拜登的狗死了,還有台灣球后為國參加奧運坐經濟艙來的重要....
作者: zogol    時間: 2021-7-20 02:08 PM

沒事啦,民進黨官員出門哪有坐經濟艙的道理,選手不高興的話,回來台灣再秋後算帳…
作者: ueibobo    時間: 2021-7-20 04:07 PM

其實大家誤會官員的苦心了,他們冒著染疫風險搭商務艙,讓選手搭經濟艙是為了考量安全,大家應該要給官員鼓勵
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-20 06:11 PM

這些大官們大概也習以為常有特權了,完全沒有人覺得不妥。
作者: 765915467    時間: 2021-7-20 08:41 PM

這些鬼話都說得出口
真不愧是鬼島官員

作者: kzh314    時間: 2021-7-20 09:35 PM

差一個艙等 價格差20倍
這些人是嫌稅金繳太少嗎?
中華隊早就坐幾次經濟艙啦
何況...到日本至多三小

不過大家不滿的點就是官員比較爽吧~
哪天又會有一次基層起義呢?
現在媒體跟網路在製造這種反政府的意識
作者: anntsy    時間: 2021-7-20 10:04 PM

那應該官員坐經濟艙,商務艙讓部分選手坐也總比都給官員坐好
作者: 5632    時間: 2021-7-21 12:13 AM

回程部分,將安排教練、選手都搭乘商務艙,真的神一般邏輯,過去是要讓選手充分休息放鬆,回來要幹嘛放鬆
作者: pk怪    時間: 2021-7-21 12:24 AM

可憐.連球后都只能坐經濟艙.

可悲.連球后都只能住三星套房.

最慘的是.連烏干達都住的比小戴好.

這個可惡的民進黨.還要怎麼羞辱我門國家隊才肯罷休.
作者: tsychang    時間: 2021-7-21 12:28 AM

為了擔心選手們的健康, 避免染疫所以要座梅花座,
由官員們承擔染疫風險, 所以請官員們在返航時也要注意染疫防護.
作者: athome1    時間: 2021-7-21 12:29 AM

還好台灣瑰寶 "天才IT大臣 日本人羨慕都想要" 的
唐鳳先生逃過一劫 不然他就要被檢討!!
作者: kim2501286    時間: 2021-7-21 09:17 AM

這三小幹話!聽都聽不下去,照這個邏輯,住賓館一定比住五星級旅館安全~你們這些公務員怎麼不去睡賓館?

作者: silencekiller4    時間: 2021-7-21 09:23 AM

沒得牌=是選手/教練/邪會的問題
得牌=出來握手順便歌功頌德一下自己做了什麼
這不是一直都是固定的套路嗎
官員搭商務艙不也是一直以來的"慣例"嗎
作者: cascas0828    時間: 2021-7-21 09:41 AM

真的是越有權力越腐敗
懂得克制自己的人真的不多
作者: ccharlies    時間: 2021-7-21 11:43 AM

中華奧會也可以去清一清了,爛透了
作者: bhum130    時間: 2021-7-21 11:51 AM

體育是我在乎的,所以你民進黨別指望我以後還會投給你
作者: 渡世人    時間: 2021-7-21 12:42 PM

如果坐經濟艙再加上梅花座 確實防疫效果是有的
更何況一個人還能用一整排2-3張椅子 其實也沒這麼不堪

選手出國就請好好專注在自己的比賽上面
不要被疫情困太久一出國就玩瘋了 最後獎牌沒拿幾面還嘴國內不支持
都給你們說就好了阿
作者: BC0951049    時間: 2021-7-22 12:04 AM

坐商務艙染疫又要怪政府了
作者: jpjj    時間: 2021-7-22 12:32 AM

長官去搭較危險的商務艙,選手做較安全的經濟艙,還真是辛苦長官了
作者: flyworld    時間: 2021-7-22 09:39 AM

不然請搭商務艙的長官去打羽球 拳擊 跆拳道 舉重.......
這樣我也可以接受啦
作者: jliymdmiya    時間: 2021-7-22 03:42 PM

說白了就是人多(多數人)搭經濟艙,人少(少數人)搭商務艙。不要拿防疫作為自己經濟上考量的藉口。誰說人多不能搭商務艙,不能分批嗎?
作者: ganlinnia7878    時間: 2021-7-22 09:47 PM

什麼安全考量,根本是屁話,還有個林大嬸說蔡老大管不到,那請問菜老大可以管什麼?
作者: dance0501    時間: 2021-7-22 11:33 PM

希望體改能夠真正落實,官僚心態真的不可取
作者: a6050908    時間: 2021-7-22 11:49 PM

沒跳票啊,教練是商務艙啊
作者: lkj2030    時間: 2021-7-23 05:03 AM

這些白癡官員花我們納稅人的錢坐商務
還大言不慚
真是白癡政府智障官員
我們政府真的完蛋了
作者: nrincj741    時間: 2021-7-23 06:09 AM

那官員就不怕得新冠
還是防疫只要交給選手就行了

作者: 松隆恭子    時間: 2021-7-23 06:53 AM

經濟艙座位全部貼上商務艙 頭等艙的牌子.

不就都升等了嗎?

這麼簡單的事都想不到.
作者: king2000    時間: 2021-7-25 10:10 PM

如果說包機的話 老實說我是沒差
反正都是台灣的選手
如果說不是包機的話 那就坐商務艙是比較安全
比較沒有染疫的風險
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-23 03:21 PM

噗 沒事 沒事
我們偉大的菜桶女皇說過的承諾
你要是當真 那就是你的問題 可不是我們菜桶女皇的問題
作者: BC0951049    時間: 2021-12-24 03:21 AM

那麼久以前的新聞別拿出來炒作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a16.wahas.com/) Powered by Discuz!